搜索

其他

大山深处有樱花(台湾)

[复制链接] 查看:16202 | 回复:38
梨山,依然有樱花盛开。农人们在摆放的摊位前,吆喝着我们购买他们的梨子。并非产梨的时节,无人心动。倒是我看着满山的樱花,乐了起来。

雨渐渐的大了,影响游人的兴致。可我觉得,无论怎样的天气都是自然的馈予,我当感谢。想起了温哥华岛上露营的那个雨夜,我带着父母窝在小小的帐篷里,看所有同行的伙伴们,溃逃。那夜,我是带着对父母的愧疚入睡的,却永远的让我记住那个和父母相互温暖的雨夜。

看小鸟在樱花树间雀饮露水,小小的一幕,让我开心。挂满枝头的水珠,被我誉为水果,珍姐笑话我,说,你这形容还真冷啊。

没有关系,笑话冷点也是快乐。

福寿山农场大雾重重,几乎看不清风景。山上吃罢午餐,四处走走。看苹果王,果真是奇观,虽然没到开花结果的时节,光是一棵树上嫁接出40多种苹果,就可谓奇观了。

海芋花正是盛开的季节,朵朵海芋,仰天长啸般,怒放。

像桃花,只是更绚烂
行至天池,望见一池黄色的泥水塘,让我大叹,毁了天池的美名。据说之前天池自然涌出的泉水,可让人感受到天然之灵气。后来,发生一场大地震,满满的天池水竟完全漏光光了。地震,可能在池底震出裂缝,不仅池水全数漏光,连原有的涌泉也移了位,不复存在了。

福寿山农场海拔约2200米,全年平均气温摄氏12度,是一处绝佳的避暑胜地。据资料显示,蒋介石每年夏天,都会来到福寿山农场消暑,并住在行馆内。 而天池紧靠行馆,于是,我们进入行馆参观,喝茶。

行馆是一栋十字形格局的二层楼房。一楼有玄关、侍卫传达房、中庭、书房、暂憩房,摆设简单,装潢简朴明亮。二楼有外景观阳台及议事厅,四面都是落地玻璃窗,视野清晰四周并有座椅,可供蒋介石于天候不佳时在室内漫步。

我们在行馆内溜达,四处走看,或许是太久没有维修,许多的窗子都无法打开了。在二楼的大厅内,可见黄黄的天池水,及四周浓密的松树。真是绝好的环境。

感叹时空的不同令我等闲人可走入行馆内喝茶,聊天。时间,的确可以改变一切。

回台北的路上,几次停车,望山下的梨园农家在山坡地上开辟出道道z字形的梨田,不禁感叹。人定胜天,还是尊重自然,时间便可证明一切。面对天灾,我们渺小到如宇宙中的一粒尘埃,一阵风便可把我们吹散。

想想这些天日本发生的地震,海啸以及核子威胁,人类究竟还要祸害自己生存的地球到何时才算了呢。真正的地震,海啸死亡人数可以统计,而一旦发生核辐射,影响到地球生命,危害与损失便难以计算了。

知天不易,逆天更难。看来,人类真的要重新思考如何尊重我们生存的环境,还给子孙后代一个美好的地球了。

bluesemitone 发表于 2011-3-19 14:52 哪里?樱花吗?台湾的樱花是本地特有品种,日本是没有的。这种高山樱花,花朵小且比日本樱花红,比日本 ... ...

人类不是每个人都有有反抗精神,独立精神,如香港人亲英国,台湾亲日。所以他们【台湾人香港人】担当不起领导【大中华】的重任,没有那样的胸怀,没有跳出铜臭圈子。

自行车流氓 发表于 2011-3-19 17:11 人类不是每个人都有有反抗精神,独立精神,如香港人亲英国,台湾亲日。所以他们【台湾人 ...

话不能说的绝对。
铜臭味我恰恰在国内看到遍地都是,和二十年前的台湾一样,现在的大陆正在照抄台湾当年的模式,腐败,铜臭味遍地,只认钱不认人。看看国内的房地产,官-二代,哪里不是有钱好办事。

至于担当领导大中华的责任,好像题目过大,不是我可以考虑的,也非我能左右。人类怎么向前走,都有其步骤。我衷心希望,我的祖国可以担当起这样的责任。但路途遥遥,任重而道远。

刚刚发现,国内的屏蔽字怎么那么多。也太敏感了吧,说话的自由哪里去了?茶-花,两个字,我不得不在花前加一个-符号,官-二-代,也是屏蔽的字。那么茉---莉----花,应该也是了。

哎,干脆把所有字都屏蔽掉好了,眼不见为净,社会就和谐了。
bluesemitone 发表于 2011-3-19 17:43 刚刚发现,国内的屏蔽字怎么那么多。也太敏感了吧,说话的自由哪里去了?茶-花,两个字,我不得不在花前加一 ... ...

不知道是不是软件繁体字的事情,有屏蔽的字的事情吗?
我打两个脏字看一看有没有屏蔽的字【肏屄】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |