搜索

马来西亚

一个人的马来西亚

[复制链接] 查看:94573 | 回复:527
       去大马旅行,事先并没有计划,只是看到机票便宜,签证也容易,才动的念头。现在有时间,跑一趟也无妨,做了些功课,那边的海岛漂亮,但去多了没有再去的欲望,放弃。做一次休闲游吧,不去太多的地方,选择了吉隆坡和马六甲两个地方。在网上买了一本LP中文版的马来西亚新加坡、文莱,打算按图索骥。
      订好机票,等待签证。夜观天象,13日有东风,乃出发良日,恰巧俺的机票也是当天午时的。哥们的机票是南宁--广州--吉隆坡。
      从市区到机场20元,跑37分钟。机场大巴5:30--22:30,每30分钟发一班。
      到了南宁机场,找到南方航空公司的窗口,一女坐台,长相略差,感觉她不好说话。果然态度不友好,问啥都不耐烦。俺想要张往返的机票,别人的攻略说在吉隆坡出边检时要看机票的。此女却说老子的机票不是在他们南航买的,你在那买的机票就找谁要发票,NND老子是在网上买的,现在去找谁要?然后烂指头一指行李托运窗去那边吧。
      去到南航的自助办理登机手续的机子,把护照号码输入,结果显示不可以办理,俺OUT了。这破机子只认身份证,不理睬护照。去柜台办吧,工作人员说把我的行李直接发吉隆坡,我说行,省得在广州再办一次。心里却在想中转一次会不会丢啊?然后安慰自己不会的。南宁-广州-吉隆坡的登机牌一起打了出来,10点过了安检,就在里边发呆。
      飞机晚点了,某猪还真是乌鸦嘴,气!
一个人的马来西亚
2人 评分 查看全部评分
一个人的马来西亚
南宁机场
在机场看到军机在起飞,歼7型飞机,老掉牙了,还在玩。
一个人的马来西亚

一个人的马来西亚

一个人的马来西亚
       到广州白云机场B航站楼,走到A航站楼很远,不出站走这边的就我一个人。找到国际出发厅,安检、边检,花了不少时间。然后又是发呆,上网。后来发现我呆错地方了,去吉隆坡的登机口在楼下,登机牌没写。
一个人的马来西亚

一个人的马来西亚
一个人的马来西亚

一个人的马来西亚

一个人的马来西亚

一个人的马来西亚
闲着没事,拍飞机玩。

一个人的马来西亚

一个人的马来西亚

一个人的马来西亚
        正点从广州起飞,快到吉隆坡的时候,空姐发了入境卡,我有几处不会填,请教了别人,我邻座的见我半天没填完,就帮我了。一个国内的旅行团,都是导游帮填入境卡。21:05到达吉隆坡国际机场KLIA,机场很大,标识都是英文和马来文,俺啥也看不懂。跟着别人走,东拐西弯的,走了一段长长的路。到了一个门口出去,别人上了大巴,俺停住,拿出行李单问门口的警察,他指了大巴车,我就上去。车子转了一大圈,走了几分钟到另一个门。找到边检窗口,排队等候。国内团的导游居然还问我该怎么办手续,我就叫她让人排好队就行了。
       出了边检就是行李到达厅,运输皮带在转,看不见我的包。心想糟了,就几件行李还没人拿,但没我的,就转了一圈看,还是没有。先是拿这行李单给工人看,比划着说我的行李NO,他们明白了就去找,等一会来说NO。指着一个穿绿衣服的人,让我过去找他。看他也挺忙的,几个人围着。一会去和他比划了一下,明白我的处境,用对讲机叽里呱啦的说了一通,老子一句也没听懂。然后用英语对我说,没有找的你的行李,其实我就听懂两个单词,一个是NO,一个是包。我说中文,现在该怎么办?不知道他听懂没有,让我去一个地方,伸出手比划,往前,再往右,再往前,嘴一直在说。反正俺明白了,就过去找。走到没路的地方有间办公室,文字不认识,见人就拿出行李单给他们看,点头让我坐下,知道找对地方了,后来才知道这里是失物招领处。他们拿着我的单子进屋里兜了一圈,又打了几个电话,告诉我机场没有我的行李,我居然听懂了。然后问我要机票,我说没有,只有登机牌,拿给他们看了,又要护照。让填表,老子只看懂了姓名、护照一栏,其他的都不会填,下面还有丢失物品清单,我更不会填了。他们那没有人会中文,让我填了日期和航班号就算了。双方说话都不懂,就看图说话吧,他们拿出一张印有各种箱包的图给我看,俺明白了,指着一个背包。就在一张表格上写,然后又问我什么就不知道了。还是在图上指指点点,我想了一下,估计是问包的颜色。我穿的是红色的衣服,就扯了一下衣服给他看,他发出一个单词,红色?我说YES。他就笑了,指着图上的红色图案。蒙对了一次。
      行李丢失无非是还在广州,没有发过来,或者在这里被人拿走了,前一种情况到是不怕,能找回来。后一种就麻烦了,一定找不回。话说偷行李的没听说过多少,肯定会有。奇怪的是老子并不是很着急,也不是很淡定。在空调下还出了几身汗,要是包真的丢了,损失也够我吐几次血的。
       用打印机打了一张单子给我,写些什么也看不懂。不断的做打电话的手势,指着单子上的电话号码。我以为是国内航空公司的电话,就叫他们帮打。但他们说不是,再说什么我就听不懂了。看号码也不象国内的电话,然后叫我去5楼找警察,也不明白为什么。走到换币的地方,有几个国人在那里,问谁懂英语,帮看一下单子写的什么?一个男的帮我看了,说这是一份财产丢失证明,其他也没说什么,帮不了我。还是谢谢他了!
一个人的马来西亚

折腾到23点了,出了三楼行李厅。上五楼找警察,他叫我下三楼,就这样跑了几趟。还是先换钱吧,看了2家银行都是1元人民币换0.42元马币。换了一些,就去买手机卡,也不知道那里有卖。胡乱问卖东西的,都是马来人,不懂中文。遇到一个华人,说了地方就过去,找了好久,机场太大了。
    买到电话卡18.5MR,***们帮我试过说好了,我打中国的固定电话,一阵叽里呱啦的话,听不懂。给***们听,她们说了什么我也不懂,反正打不了。和她们只能用几句简单的英语交谈,多的我也不会。打不通她们也没办法,让去三楼一个卖手机卡的地方去问。下去拿着装手机卡的盒子问工作人员,他指了个方向。(语言不通也能办事)找到了,会说几句中文,说我的卡不是在他们那里买的,不理会。只有在他们这买的才帮看,见鬼了。老子试着拨了国内手机,通了。原来这玩意是不能打固定电话的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |