搜索

大香格里拉组照

[复制链接] 查看:16277 | 回复:64
美了美了美了
{:4_111:}
好震撼啊!~~大片

回复 逍遥黄老邪 的帖子

弱弱的问一下梅里雪山的主峰应该不是卡瓦格博吧?不是说拉曾归面布峰才是真正的主峰吗{:4_107:}

名言至理啊。。。。。。。。。。
PP真美啊
cuipi1987 发表于 2011-4-3 00:02 回复 逍遥黄老邪 的帖子弱弱的问一下梅里雪山的主峰应该不是卡瓦格博吧?不是说拉曾归面布峰才是真正的 ... ...

梅里雪山主峰一直都是叫卡瓦格博,你说的拉曾归面布峰,我还是第一次听说,(也许以前有过这样的叫法?)

梅里雪山(Meri Snow Mountain)又称雪山太子,位于云南省德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧江之间,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡瓦格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。1908年法国人马杰尔·戴维斯在《云南》一书中首次使用“梅里雪山”的称呼。但实际上梅里雪山所指的并不是卡瓦格博所在的太子十三峰,而是指在太子雪山北面的一座小山脉。那座小山脉在当地被称作梅里雪山,因此山脚下的一处村庄也被称为梅丽水(或梅里石),真正的梅里雪山主峰叫做说拉曾归面布,海拔5229米。这个错误主要源于我国六七十年代的全国大地测量。当年,一直解放军测量队到了德钦,在与当地人的交流中,误把卡瓦格博所在的太子雪山记作了梅里雪山,并在成图后如此标注出来。从此,太子雪山就成了梅里雪山,这个名字也彻底压过了伟大的卡瓦格博——藏传佛教四大神山之一。
当地人也说是说拉曾归面布峰才是真正的主峰,它与其他山脉有点不同,不是以最高HB的山峰作为主峰,只是一直在误传。(注释:山脉的正峰。一般为最高峰。)梅里雪山主峰就是很好的特例
9楼漂亮
希望自己能有运气象楼主一样亲眼看到神圣的梅里。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |