搜索

冰与火的较量——我的慕士塔格登山日志(全文完)

[复制链接] 查看:81874 | 回复:242

用过最后一顿早餐,11点左右陆续开始往204撤。天空纯净的连一丝云一丝风也没有。这真是个登顶的好天气,也许从C3到顶峰,最多不过4个小时。
到达204,才看得见慕峰的全貌,我们到的那天是云遮雾绕,今天是彻底的一丝不挂呈现在大家面前。

真是越看越美。

这就是我们登顶的地方,它的侧面是多么的惊人!

大巴车在204接应我们,路过卡湖的时候,终于可以一览无余了。
虽然卡湖很美,但是胡乱开发搞的岸边乱七八糟,令人非常气愤。

这是在卡湖看到的公格尔-慕士塔格山系,多么雄伟壮丽啊!
.......................
下午四点,回到了阳光炽热的喀什。
经过半个月的雪域洗礼,我们的脸上已经不像样子了。彻底洗了个澡,换了唯一还剩的一套干净衣服,赶紧在喀什大吃了一顿。
醉氧造成的飘忽感有点象喝高了酒,走在街上也有点摇晃不定。
喀什街头繁华热闹依旧,和寂静的帕米尔形成鲜明的对比。

在现代化的喀什机场,望着天边升起的满月,我又想起了山上的一幕幕:快乐的大本营,一个个坚强的队友,还有一个个队友遇险的遭遇,以及悲壮去世的韩国登山队长……
我知道,这一幕幕的故事并不会从此失去,它们注定要伴随着我的一生。

喀什——这座已经光顾了四次的遥远城市,我还会再来吗?

自此,本次慕士塔格登山活动宣告结束。

(全文完)
向往啊......早晚得去..................
一个登山者
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |