搜索

西南

随风一起漫游——24岁的春天

[复制链接] 查看:9482 | 回复:54
继续期待你的游记,很精彩。也实在
丽江的小胡同很多,穿来穿去总能相连,蓝天、白云、蔷薇。

经常和关关去忠义市场吃东西,这个小小的米糕一块钱两块儿,挺好吃的。还有里面那家红糖馅儿的煮汤圆,三块钱一碗。

丽江的三眼井一年四季涌出的活水给养着这座古城。

4月20日

下午陪LJ骑车到束河,心血来潮,我们穿过束河的旧城直接抄田野中的小路往玉龙雪山的方向骑去。

毫无疑问,今天是我在丽江最开心的一天,我看到了雪山脚下附近的大片麦田,还有傍晚时候压满天空的云朵。这些在我眼中远比那些挤满人群的古老街道好看。回到丽江古城的时候已经是晚上接近十一点钟。路上我将衬衣脱给LJ,她出门的时候只穿了7分裤和露空毛衣。作为报答,她给我唱林忆莲的粤语歌。路灯下循环缩短再拉长的影子笑了。

丽江的夜不属于四方街的酒吧,不属于七一街的商铺。

1人 评分 查看全部评分
看了學校論壇你保留了很多漂亮的照片啊、、去給我頂哈戶外版塊那個攝影作品的帖子吧。
天空,总是能让人充满无尽的遐想。或恬静的蓝,或轰烈的烧,或深沉的灰。在丽江,尽是前者。

束河的东西比丽江便宜,裙子、披肩、皮具、手鼓等等。但束河的阳光和丽江一样晒人,并不柔和,女人出门要涂BB霜,顶太阳伞或大檐帽,再裹上廉价的丽江手工披肩。马夫们到处拉生意,三十块钱把你从新城带到旧城。

和LJ骑到雪山脚下的一个村庄时,天色已暗。还好返回的路程全是下坡和顺风。

丽江标志:大水车。

4月22日

今天早上意外的没有被阳光照到眼睛而醒来
天阴,厚厚的云层遮住了敬业的太阳公公
我意识到今天是个特别的日子
可是偏偏又是如此平静而孤单地度过了

任何被标注了的日子已然没有任何预期的特别之处
我把惊喜留给了别人

24岁

在一杯咖啡的热气中,我看着你走来
在一盏纸灯笼的朦胧中,我看着你走来
静静地
时间融化在柔美的呢喃声中

生之年
身却在漂泊的地

丽江的夜
这次怎么如此冷

还有几天要离开丽江了
在路上的这些日子仿佛是从现实中抽离出来
久了便渐感到真空感
风筝渴望更高的天空
然而它始终不敢挣脱那根线

我的线在谁的手中
我正在越飞越远

不错,片子拍的很通透,就是少点。再上啊
4月23日

午饭过后突然开始飘雨,LJ在去大理之前叮嘱我帮她收衣服,于是我放下碗筷奔跑去米粒小栈。雨滴打在额头上,落到睫毛上,冰凉的感觉让我犹如新生,石子滑滑的却迎了心中那点点渴望。我渴望跌倒么?呵,我忽然渴望把全身的肌肤都贴在了那光滑湿漉漉的石子上。

丽江的雨季快到了,我不想再待下去了,那样寂寥的凉意让人无法停止眼角的湿润。

前段时间雨言忽然重新加上了我的QQ,而后她得知我一人去了云南,我得知她来到成都,已经订婚,平淡地聊着各自现在彼此的生活,相互祝福。芳华这天下午也打来很长的一个电话,我们很久没有这么长时间的说话了,她跟我讲起她的各种各样的小毛病,讲她喜欢吃什么不喜欢吃什么,讲她喜欢男生穿什么样的衣服,讲她有些洁癖还喜欢裸睡,忽然之间,我们像是无所不谈的小夫妻了,聊着彼此的那些私密的事情,甜蜜地等待着彼此的相见。

我没有那么多的精力去恨一个人,然而爱一个人却总会不遗余力。
从到昆明以后,太阳就一直很大,我被晒黑了很多。

这天是陪丁瑶姐到拉市海玩儿,骑马划船,其实很无趣。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |