搜索

流产的西藏,完美的康区(暂定)

[复制链接] 查看:8692 | 回复:78
难得糊涂呀!
说说个人看法
首先,片子很完整的记录了这段旅行
作为一组记录片来说,很不错,很真实
第二,作为摄影的角度来说,稍微欠缺了点
构图,首先你要清楚你要表达什么,在表达主题明确的情况下,再去控制用光,利用各种角度,来展示你所要表达的内容。片子有部分是手持没稳的,也有对焦点不实的,用光偏于平淡,估计是时间和天气的原因。我个人比较喜欢利用逆光来表现一个主体,这样会比较有冲击力一点,如果没有逆光可利用,可以用手头的工具比如头灯,或者用东西遮盖背景。如果碰上大场景,那就用构图来造成视觉冲击。
水妖那张片的构图很不错,利用广阔的蓝天,给人造成一种空旷的感觉,很有种心旷神怡的感觉。人和车反而不是主题了,而是人景融合在一起。
个人胡乱评价的,嘿嘿。
水妖的片我给你换个框看看

流产的西藏,完美的康区(暂定)
来点人物介绍啊
原帖由 紫色王朝 于 2007-8-22 11:12 发表 说说个人看法首先,片子很完整的记录了这段旅行作为一组记录片来说,很不错,很真实第二,作为摄影的角度来说,稍微欠缺了点构图,首先你要清楚你要表达什么, ...

首先感谢你在半夜抽出时间来看这个帖子
选材和构图来说,我自己都觉得确实不怎么样,主题不明确这个问题在很多张中都有明确地体现。手抖是绝对存在的,特别是关掉闪光灯,相机本来就小,而且快门延迟特别严重,所以感觉到快门特别重。
器材上,我用的是NIKON E5600,老机器了,我想是个硬伤之一,ISO只能自动,快门长短自动,无法手动调节,CCD尺寸小,色彩平淡、无层次感。另外,这是我第一次用软件(turbo photo)做照片,很不熟练,所以造成了部分照片偏色或者一组照片中色调不统一。
最后,谢谢你的指导!
既看到好P又能增长知识
恩,好羡慕你们啊

哎,这么好风景
我也是初学者,自己在不断摸索
大家多交流交流
嘿嘿
任何评论只是针对片子不针对某人
这样才有进步的嘛
:lol
原帖由 紫色王朝 于 2007-8-22 13:04 发表 我也是初学者,自己在不断摸索大家多交流交流嘿嘿任何评论只是针对片子不针对某人这样才有进步的嘛 :lol  ...

谢谢~鉴于我那个小机器不能手动ISO和快门,我在考虑换机器~
打击死了
大家继续评
我存银子去了
呵呵,中毒太深了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |