搜索

户外美食

带你去草原看看,猜猜她们在采摘什么野菜??

[复制链接] 查看:19262 | 回复:70
欣赏……
草原风光无限美啊!{:4_111:}
看不出来。。。。。
{:4_111:}
美图真多。
楼主应该来个特写啊,草原上应该是什么葱吧
难道是忘忧草!其实就是黄花菜。求楼主正解。我家草原的
有朋友说是羊草,也叫碱草,是牛羊喜欢吃的O(∩_∩)O~车前子,是一种中草药,也可以食用,最适宜人吃的美味还有是婆婆丁,也叫蒲公英。野葱,野韭菜,,,,山里有蕨菜,很大众的,可谓上的了宴席的野菜了。还有可做茶饮的野玫瑰花。及广泛应用的中草药防风,黄芪。。。我们这都很多的,山丁子,稠李子,刺面果,灯笼果。蘑菇也很多,不过现在野生白磨现在太稀少了,我小时真是有都是的,一个‘蘑菇圈“就能采两大筐。因为白磨生长的环境要求特别高,具备白磨菌生存的环境,不仅营养药充足,温度非常适宜,湿度时间刚刚好,还一定要有充足的散射光,因为草原现在草都很稀疏低矮了,夏季也很少有长时间温暖湿润的时候,所以,野生白磨,实在长不出来了。现在两千一斤买的也很多都是人工养殖的了,遗憾
驴行天下ming 发表于 2011-12-1 10:57 难道是忘忧草!其实就是黄花菜。求楼主正解。我家草原的有朋友说是羊草,也叫碱草,是牛羊喜欢吃的O(∩_∩ ... ...

就是采野韭菜花。再有告知的草原的其他野生蘑菇的事,感谢!!
驴行天下ming 发表于 2011-12-1 10:57 难道是忘忧草!其实就是黄花菜。求楼主正解。我家草原的有朋友说是羊草,也叫碱草,是牛羊喜欢吃的O(∩_∩ ... ...

鸡腿菇,二千多,有些人还真敢买!!
呵呵,不是鸡腿蘑,那鸡腿不很值钱,花脸磨这里也不过几十块一斤。楼主兄的图我实在看不清楚,O(∩_∩)O~楼主兄常来草原玩哦,来骑马吧,像风一样的感觉
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |