搜索

北欧

挪威----哈当厄尔峡湾浪漫之旅

[复制链接] 查看:23505 | 回复:57

在经过两个月的软磨硬泡,加上我连续通宵赶制出来的“挪威----哈当厄尔峡湾浪漫之旅”计划书,心爱的老公终于答应去挪威玩啦。我们的目的地就是,挪威中部的哈当厄尔峡湾区!其实对于我来说出了身临其境的大自然,还有一个最重要的就是那里能让我感受到‘公主’与‘王子’的幸福生活。听同事说那里有个几百年历史的城堡酒店叫于伦斯旺酒店。如果我跟老公能在哪里享受一下二人世界……如同度了第二次蜜月啊!

传说中的于伦斯旺酒店
     飞机从首都机场起飞一路向西, 10小时左右的飞行让我觉得有点倦怠,但是刚一下飞机,我就已经兴奋的跟兔子一样了!本来我从奥斯陆选择的是做大巴到卑尔根的,老公怕我辛苦,改成了机票。让我们与峡湾的距离一下子变的更近了。

我们在卑尔根休息了一晚,一大早我们就踏上了从卑尔根到诺尔哈伊姆的巴士,大概花了两个小时,来到了我梦寐以求的地方。现在我简单的介绍一下这个可爱的下村庄:诺尔哈伊姆森位于哈当厄尔峡湾区中部,是一个风景如画的小村庄。据卑尔根酒店前台介绍,这是一个不去会终身遗憾的地方。有那么神吗?慢慢这个疑问就被旅途两边无尽的风景代替了。两个小时之后,大巴车停在了著名的斯坦达尔思瀑布前。从天而降的壮观水流,强烈的视觉冲击感,除了惊讶,真不知道怎么表达了。远观还不过瘾,我们俩又爬到瀑布的后方,从洞穴穿过瀑布。就是下图那个样子~

这个地方,简直就是人间仙境嘛。山峰、森林、瀑布构成的景象,和《阿凡达》里面的场景一模一样啊!广阔的天际,要是真有那种会飞的大鸟,和老公一起在天空中,放飞身体,那该有多美!同大巴的游客们跟我俩一样,除了惊讶,不停地拍照,不知道用什么样的方式来表达自己的心情了。

回到酒店,爱冒险的老公,突然看见了酒店里信息架上的滑雪‘小册子’,提议要去弗格丰纳冰河滑雪。据前台的mm介绍,那是挪威最大夏季滑雪场,有越野滑雪,还有各种形状的滑雪橇,雪板。但是我对滑雪兴趣不大,死活让老公陪我去约恩达尔教堂。那可是1888年在哈当厄尔建成的最大教堂,故也称哈当厄尔教堂(怎么也要接受一下挪威浓郁的艺术文化气息的熏陶吧)。我们在教堂里幸运的遇到了神父。于是怂恿老公,演一场西式的婚礼。哎!木头老公,就是惦记着去滑雪。一点都不认真!
      来到哈当厄尔的第三天我们从诺尔哈伊姆森出发,乘船花了大概五十分钟到了于伦斯旺地区,我要强调的是选择乘船是最佳的交通方式。沿途可以观赏哈当厄尔峡湾的美丽风光,阳光撒在翠绿的挪威森林上,绿的让人晃眼。最惊喜的是看到,欧洲村落七彩的小房子。难怪挪威出产戏剧大师,像易卜生,原来是生活在这种五彩缤纷的童话世界里啊!在我的心里一直渴望着见到‘我的城堡’。
     洛夫特胡斯是挪威著名的苹果培植基地,我们预订的酒店,就坐落在这个布满苹果树的村庄里。于伦斯旺酒店位于海边,和别的酒店超级不一样,酒店是由家族管理。到达的时候,热情的老妇人接待了我们(难道他们就是我们的‘大管家’?嘻嘻~~)。
      ‘我的大城堡’- 传统欧式的建筑,非常典雅的装潢。当天晚上,我们在优雅的餐厅,享受浪漫的烛光晚餐。在烛光映照下,我望着坐在对面的老公,还真有点‘王子’的模样。有一个女孩,在弹挪威作曲家格里格的名曲----《森林山妖》,据说格里格来过这里!耳边回荡着乐曲,窗外是神秘的峡湾风光,我~~肆无忌惮的享受着皇室公主的待遇!

酒店里的样子
‘我的城堡’有一个很大的院子,面对着大片的海。日落的时候,我和老公并排坐着在蓝紫色的晚霞里,看着天色渐渐暗淡下来,感觉周围静极了,觉得北京离我们很遥远。突然有种想哭的冲动,真希望时间就停留在此刻,和老公永远在一起。

同学们能感受到我那时的美丽心情吗?可惜有点阴天了
洛夫特胡斯村庄,可以玩的地方很多。既然到了挪威著名的苹果培植基地,辛斯河果园是一定要去的!就连没有划上雪的老公也为此兴奋不已。我和老公翻过山岭,费了好大劲,终于到达果园。

这里一大片的果树,结着硕大的苹果,红通通娇滴滴的样子,真是诱人。我不顾形象的,锊起手袖,左右手同时工作。不知道拿着苹果的我有没有美得像白雪公主呢!
我的哈当厄尔峡湾浪漫之旅,告一段落了。我的脑袋很小,记的东西不多,还有好多好玩的地方,没有写呢!然而,世界很大,还有好多好玩的地方没去,下一站要去哪呢?

向往啊!
大城堡’- 传统欧式的建筑风格,我好喜欢
这么美的地方我也要去,楼主能告诉我去那里要花费多少钱钱啊
真是漂亮啊  有钱一定要去 啊
挪威还真像是一个“世外桃源”啊
那里的酒店一定很贵吧
那么的豪华
个人觉得还是瑞士的乡村小旅馆住着舒服,这酒店外面看着有点三亚的味道,人工装饰的东西太多
我的本能告诉我、

一概到这个美丽的地方看看!!!!
去旅游吧!也体验一下异国风情~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |