搜索

华中

身体在修行,心灵在迷失 --— 武功山行记

[复制链接] 查看:55395 | 回复:274
今天,
老鼠和刀刀走了,
表示伤心一下。
相识于江湖 相忘于江湖
zhangjidao 发表于 2011-4-14 14:15 知了是弄假成真,还是弄真成假?

{:4_111:}我一心向佛的

流浪橙zi 发表于 2011-4-17 23:43 今天,老鼠和刀刀走了,表示伤心一下。 ...

{:4_111:}相识于江湖 相忘于江湖
我是一个感性的人,一直在心里记着你们  
在群里久了  就会彼此变得太了解,这样反而少了那一份美丽
我选择退出  只是为了心中那份美好的记忆
我们都在路上流浪着
相识于江湖 相忘于江湖
james0917 发表于 2011-4-18 10:12 相识于江湖 相忘于江湖

{:4_111:}很久很久没有写任何文字了,显得很是生疏。

从地狱到天堂,我路过人间!不知道到哪里看到的这句话,感受很深。时常回忆过往,其实我并不是沉溺,只是想不断的总结自己。又到了冬天,想起了徒步有关的种种,虽然零散,这些片段却更突显的弥足珍贵。我是一个彻底向往大山的人,我总喜欢大自然的那种巍峨,那种沉稳,那份厚重。不爱土地的人是永远也体会不了这巍峨、沉稳、厚重的历史沧桑感。我已经不再是当年那个奋力写散文的小子了,已经过了看散文的那个年代。却多了一份宁静,我喜欢晚上一个人静静的看书,静静的思考问题,关于生死、关于哲学、关于宇宙。

毕业两年,依旧没有钱。唯一值得欣慰的是自己不再觉得自己贫穷。名利金钱已看透,只求温饱。但这并不是意味着我丧失赚钱的能力,正恰恰相反,只是心思已不全在名利金钱一块了。从地狱到天堂,我路过人间!人间的人生短暂,生活不只是名利金钱,还有其他很多东西值得去欣赏,还有很多人值得去爱。我只是保持住了我的真,保留了我的纯洁。

请给自己一点时间,为自己而活,而不是名利金钱!做一些自己想做的事情,做一些自己值得去做的事情,做一些有意义的事情,做一些能够提升你作为人活着的价值的事情,比如到偏远山村支教等。这样的人生即便贫穷,也是富有!

QQ空间的一片小文    我就是一个这样的人
呵呵
哥是用来被遗忘的!
james0917 发表于 2011-4-18 10:12 相识于江湖 相忘于江湖

嗯,同意。
太留恋反而会让自己伤心。
能相识就是缘,不能相知就是无分,有缘无分的就让他成为人生中的过客吧。就当做是坐公车的时候遇到的……只是不止一面之缘,也不是几个站,几个小时的相见与相识,而是长达3天的时间。
能留下回忆就足够。

心悟度 发表于 2011-4-18 12:15 相识于江湖 相忘于江湖 我是一个感性的人,一直在心里记着你们  在群里久了   ...

理解。
每个人有每个人的观点。
而学会尊重人是做人的基本。

老鼠,我决定,加你为好友。
下次有活动通知一下。

道道。那只是外号而已。
我挺认同老鼠的价值观。再说,其他的你说的所谓的帅哥,没缘没分的,注定没有交集,也强求不来的是不?

回复 漠然静 的帖子

期待相遇!!!
心悟度 发表于 2011-4-18 12:15 相识于江湖 相忘于江湖 我是一个感性的人,一直在心里记着你们  在群里久了  就会彼此变得 ... ...

好吧,理解万岁。
心悟度 发表于 2011-4-18 12:21 很久很久没有写任何文字了,显得很是生疏。从地狱到天堂,我路过人间!不知道到哪里看到的这 ... ...

也分享一篇 我的QQ空间的蚊帐把。。

属于自己的天使
~~
    每一个人都有一个一直守护着你的天使。

这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人。

这些人安静地出现在你的生命里,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。

于是你的人生就有了幸福的回忆,即使以后你的道路上布满了风雪,可是你依然可以想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。

所以那些默默离开我们的人,其实都是回归了天国的天使,比如那些离开的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,曾经你向他问过路的男生,曾经讲过一个很好听的笑话逗你开心的同学,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,写过一本好书的作家,他们都是善良的天使。

也许你有段时间会对于他们的消失感到伤心或者失落,会四处寻找他们去了哪里,到了什么国度,可是到最后,你都会相信,他们在这个世界的某一个角落,安静而满足地生活着。

于是曾经的那些失落和伤心都将不复存在,你依然会继续快乐的活着。

那些已经离开和准备离开的朋友,我们都要好好的,我们都会好好的。

请珍惜身边的没一个朋友吧,时间是最伟大的治愈师。

好吧,你不是一个不惜缘的人,你只是想要做一只有理想的老鼠。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |