搜索

其它

征集去山区调查人员

[复制链接] 查看:26141 | 回复:92
悟梦 发表于 2011-4-18 15:54 回复 老尹 的帖子怎么联系啊

就是这个小伙子:https://u.8264.com/home.php?mod=s ... =blog&id=344658

不知道如何直接表达我对你发帖的态度。我是长期接触山区教育的“驴友”,好听点就是“山区支教助学志愿者”。从一开始的懵懂,只认为去山区看看孩子,跟他们玩一下,又或者给他们带去一些学习用具、书籍,甚至资助几个学生就可以。我们都忽略教育是需要一个长期的过程,如果没有长期的关注和帮助,那么倒不如用你这一次简短路程的费用资助几个学生上学更好。农村孩子或者山区孩子所面对的问题不只是一两次走访调查就可以了解,我们并不是专业人士,欠缺专业技能。如果站在当地人的角度看,有外面的人来探望是好事,最起码他们知道是有人再关注他们,给他们带去希望。但我个人认为,现在大部分进去山区支教或者开展助学的人士,仍停留在体验生活或者蜻蜓点水的状况,这对当地带来的影响可能会更坏,这也是为什么网上会有一些帖子说“老师,请你们不要来支教。”,“求求你们,不要再来打扰我们的生活。”诸如此类。
回复 sdglf 的帖子

我想去助教
推荐你去一下甘肃省的民勤,去看看就会有思路了
回复 悟梦 的帖子

想去助教还是要先补补习,譬如教育学和心理学,有关儿童心理的研究
回复 雪地里遥望 的帖子

有机会我一定去  今年要去一个地方看看
回复 sdglf 的帖子

好的我知道了 谢谢哈哈
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!
       想法太好了,  我也一只想找到这样的组织,去一些地方帮助别人,当一名志愿者。
有消息了。说一声  一定到
回复 仙道章 的帖子

没问题的
去哪里呢?多少天?具体调查什么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |