搜索

广东

2011骑行天路(持续更新)

[复制链接] 查看:1015391 | 回复:3373

2011对与红尘和我来说,注定是不平凡的一年。。。因为我们要骑行天路。。。

我们计划分四个阶段:

1.从广东汕头--浙江江山(2月28日出发至3月14日蓝线部分---已完成)
2.从浙江江山--四川雅安(4月17日出发至5月25日红线部分---已完成)

3.从四川雅安--西藏拉萨(5月26日出发至7月4日黄线部分---已完成)
4.从西藏拉萨--浙江江山(时间待定、线路待定)

关于梦想
        在N年N年N年之前。。。。。已记不清是坐在老爸永久28 还是凤凰26的自行车前杠上,只记得一段父子对话如下:
父:儿,上学了要好好读书,长大做个有出息的人。
我:怎样才算是有出息的人啊?
父:要当“家”,当不成“家”起码也要当个“师”。
我:什么是“家”啊?
父:“家”就是科学家、军事家、政治家、作家、画家、书法家、天文学家。。。等等,凡是后面带家字的都是。
我:哦,那什么是“师”啊?
父:“师”就是教师、律师、工程师、设计师。。。
我:哦~(若有所思状)

于是,在N年N年N年之后。。。虽然现实与梦想的距离总是遥远。。。但我不放弃、不抛弃、不自弃。。。总有那么一天。。。哼哼。。我还在梦想着成为一个父亲口中的“家”。
        如何成为一个“家”?有没有捷径可循?

有
        那就是许多人许多人心中的梦想----------------圣地拉萨!!!
        无数次午夜梦回,我在梦想与现实中拨拉着自己的小算盘:
        一路旅游去拉萨,享受自然,体会人文,穿大街游小巷。。。算不算半个旅行家?
        一路品尝各地美味小吃、特色大餐。。。算不算半个美食家?
        一路拍摄祖国大好河山,各地美景。。。算不算半个摄影家?
        嘿嘿,三个半个加起来就是一个半,怎么的也算是吧?什么?刚才谁说不算?我告诉你,谁说不算我跟他急!!
        “啪”。。。。。啊哟哟~~~
         谁家孩子那么没公德心,乱扔板砖啊。。。

于是在N年N年N年之后,当年那个坐在老爸28大杠上的稚童,现在正筹划怎么圆自己的梦。去拉萨的途径无外乎飞机、火车、自驾、骑行、徒步、三叩一拜这几种。其中三叩一拜这种虔诚佛教徒式的朝圣可以忽略,飞机和火车一下子就跑到圣地拉萨貌似不能很好的去欣赏一路美景;不能完全的品尝一路美食所以不做考虑。自驾么。。。呃咳。。呃咳。。开着房车去旅游该是一件多么美好的事啊。。。嗯,当然房车也是我的一个梦。。。剩下的只有徒步和骑行了,江山到成都再到拉萨有4000多公里(可能的话还要反穿滇藏线到昆明再回家),如果徒步一天25-40公里,骑行一天60-150公里,相对来说骑行的性价比较高,所以我们选择骑行拉萨。。。

啊?很疯狂?刚才哪位童鞋说很疯狂来着?是的,在许多人眼中的确是有点疯狂,也许有人不太理解,但是我想说的是,每个人心中都有一个梦,不去做也许我们一辈子都实现不了心中的梦了,去做了不管成功与否我们就可以大声的说:此生无悔~!

谁再说疯狂,这位童鞋你凹凸了~

准备篇:
        话说, 骑车去拉萨成了我心中的一个梦,此梦在每个星夜里闪烁,在每个旭日下隐匿。。。每每沉溺于前辈们骑行游记里的时候,耳边总会适时出现红尘的声音:我陪你一起去。。。
       这更坚定了我的信念。。。当然担心是有的,因为红尘身体不太好,更没有一点点骑行经验。于是我们商量先试着骑车回家,从汕头到江山约一千公里多些,一路既没有高海拔,也没有什么强度,相对来说是个比较好的锻炼。“行者”里面有二句话说的非常好,一句是:“有些事情现在不做,一辈子也不会去做了”。另一句是:“如果你真的想做一件事,全世界都会帮助你”。
       为了心中的那个梦,我们踏出了第一步,刚过完年就开始准备骑车回江山的具体事宜了,这些天网上查资料,做好了从汕头到江山的路书。经在网上反复比较,为红尘购入了她选中的美利达2011勇士550的这款爱车,虽然是入门级的车,相对来说这车性价比还行,很适合红尘,不多说,先上图

买了车,还在网上订了一堆配件,挡泥板,货架,驼包。。。等等。。。
2月18日去**溜车了,顺便游玩了公园边上的玉佛寺,接着上PP

35人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
回复 向东流 的帖子

澄海玉佛寺,看最里面,这里的和尚是有小车滴

这是玉佛寺一角,堆放着附近人家不要的神龛,这东西是不能随便丢弃的,谁家要换新的了,旧的都要拿到佛庙里的

有奖竞猜:这是什么东东?瓜?果?
1人点评 收起
回复 向东流 的帖子

佛寺墙边一颗木瓜树,常年在佛主边上会不会因佛光普照,而生出些许灵性?

化宝炉?  其实我眼里只看到了后面那颗枇杷树,嘿嘿

天王殿,不知道为什么大门是紧闭的,只能从后面小门入。难道此处禅机隐喻世人走惯了后门?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
强势插入,不是沙发也是板凳
回复 向东流 的帖子

皆大欢喜的弥勒佛

韦陀菩萨

因为大门紧闭,天王殿里面黑咕隆咚的,不得已打个闪光,天王不会见怪的吧
不早了……LZ……该睡了……
回复 向东流 的帖子

四天王之二

红尘,亮个相,嘿嘿,俺拍照技术实在太差,大家将就看吧

我们的车车,我是阿米尼的,已装了挡泥板和货架,有点丑,准备跑长途也是没办法
回复 向东流 的帖子

我们亮个相(生活是舟,距离是海,有你陪伴,绝对精彩,开心快乐的过好每一天!)
呵呵,俺长的丑,但愿不要吓到了小朋友们

游了玉佛寺,2月20日我们又骑行莱美路,为了能让红尘早点人车合一适应长途骑行,多锻炼一下是必须的,上PP:
红尘在莱美路上

路边发现一棵大木瓜树
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
回复 向东流 的帖子

与木瓜合个影,呵呵,小妞笑的挺开心哈

路边的一大片野花

继续野花
回复 向东流 的帖子

凌霄花

拍上面凌霄花的时候天都黑了,骑了那么久我们胃口大开,去了万盛园那边吃“东里猪脚饭”,那个香啊,可惜忘了拍,下次补上。一直以为猪脚饭就是饭上加个猪脚,原来不是,是饭上加猪蹄髈肉和猪脚皮,肥而不腻,好吃,香!

回家后找了二个空汽水罐,DIY酒精炉

如图,一个取半个罐底,另一个取半个罐底并开洞,再在边上戳N个小洞洞
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |