搜索

户外活动的魅力与风险并存!自由组合2011.4.17日活动总汇

[复制链接] 查看:11711 | 回复:61

这次活动本来就是一次探路性的行程
因为我们要面临的是一条陌生的路线

没想到一条陌生的路线吸引了这么多的驴友
就“探路”俩个字本身就为这次行程增添了色彩
而我们恰恰遇上了那惊险的一幕
在紧要关头大家互帮互助,32人顺利完成这次达啦盖探路活动

——  倒数青春(8264ID:不,寂寞)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下图文来自 鸿雁

达拉盖沟历险记

加入“自由组合”以来,参加了无数次户外活动,穿越了很多次沟谷,尽管每次相伴的旅友不尽相同,但心中的愉悦与团队的温暖都是相似的。
除了第一活动兴奋、好奇,以后的活动更多的是在磨练自己的意志、挑战更高的运动极限,同时,也与尽可能多的旅友交流彼此对户外活动的感受与体会。
时间久了,走得多了,人难免会因为自己的惰性,或者说是不想重复相似的体验而疏于用文字记录每次活动的心境和感受,每次活动结束都是发发图片而已。
可是,2011年4月17日这一天的达拉盖沟之行,却是我要用很多笔墨来书写的一篇户外活动全纪实。
因为,我平生第一次感受到了什么叫做吉人天相。
因为,我又一次深刻体会到了驴友们的无私关怀。
同时,我也切身领悟到户外运动所要面对的风险。

我知道,今天化险为夷的经历让领队“倒数青春”,还有“灰太狼”、“穿山甲”大哥、“冷锋”,包括很多关心我的朋友们担心和不安。
我想说的是:户外活动的魅力与风险并存!我在感受那份自然与纯净的时候,必定要承受大自然所有不可预料的危险,庆幸我们都平安无事!
这一次的历险,不会阻挡我向往自由和户外活动的脚步,因为我今天才真正的明白了什么叫做户外诱惑!什么叫做团队精神!
感谢“倒数青春”!因为你召集这次活动,让我感受到了一次有惊无险的户外活动,因为这次意外,让我的人生中多了一份值得珍藏的记忆,也让我更懂得在今后的活动中量力而行,不给领队和旅友们添麻烦。
感谢“灰太狼”!在意外来临之时,在生死抉择之际,你首先想到的是保护我的生命安危,真的不知道该说什么,只有最平凡也是最真诚的三个字:谢谢你!
感谢“穿山甲”大哥、“冷锋”,你们也在这次意外中受了伤,可是一直陪伴在我左右,生怕我再受伤和惊吓,这份感动与温暖无以言表。“穿山甲”大哥递给我的那第一碗汤是我今天吃的最美味的东西!“冷锋”大哥陪我去小屋,感受到了大自然最质朴的馈赠!
还要感谢那些关心我的旅友和朋友们,因为有你们,我的腿尽管疼,但心始终是热的,希望下一次,我们依然同行!

下面,是这次活动的配图游记,是我用心记录的心路历程,也是用相机记录的达拉盖沟美景,与朋友们分享!

部分队友合影
户外活动的魅力与风险并存!自由组合2011.4.17日活动总汇

3人 评分 查看全部评分
“达拉盖沟”是我这几天才知道的一个地名,它位于巴彦淖尔市白彦花镇境内,与鼎鼎有名、风景秀丽的“大桦背”毗邻。
因为包头附近有山有水的地区除了九峰山就是大桦背,去的多了,大家都会有审美疲劳,总想感受一下不同的风景。
群里的小强驴“倒数青春”在征求了大家的意见之后,确定把这个周末的活动地点定为“穿越达拉盖沟”,就这样,在论坛跟帖报名,包括空降的近三十人向山石奇丽、松树遍布的达拉盖沟进发....

刚进达拉盖沟,就看到很多方方正正的石板上有圆形的凹槽,像是建筑物的筑基。
亚瑟王、蓉蓉,倒数青春我们几个还在探讨,这个地方过去是有什么建筑物,是遗迹?还是生产这个筑基的石场?

达拉盖沟的风景的确秀丽,与桦林见长的大桦背相比,这里除了石头多、山体垂直适合速降,最大的特色就是满山都是葱盈的松树。

沿途,我们看到一个修建于1965年抗旱抱丰收的纪念碑,上面写着一首诗,挺有气势,也是当年那种人定胜天的架势。
看完这个具有历史意义的纪念碑,大家非常感慨。
1965年,那是我们还没出生的时代!

雄心壮志创新业
力擒伏龙驱旱魔
夺取农牧双丰收
支援祖国大建设

春天,万物都焕发出无限生机。
原本被冰雪覆盖的溪流也都欢畅着奔涌出冰层、雪盖,一路汩汩作响......行进在这些潺潺的溪水旁边,心情似乎都在唱响这个属于希望的季节!

(雪、冰、水交融的画面)
见到清泉,大家都难掩兴奋与喜悦。
纯净、透明的溪水,似乎可以荡涤我们被生活污染的心灵....

今天,参加活动的人员很多,领队“倒数青春”和来过达拉盖沟的“冷锋”一直在前前后后的来回穿梭,照应走在前后的所有队员,两个人非常的辛苦!
一直酷爱摄影的“倒数青春”始终没有时间拿出相机来拍摄周围的美景,一直在照顾前后的队友。
“冷锋”不停地为我们介绍前方的标志性景观,忙得一头汗,就用山里的泉水洗把脸。

一路欢笑,我们来到一个高耸的崖壁前,先上去的队友向我们挥手。
这里冰瀑与水帘并存,风景优美,大家都争着在此处留影,留下春天里达拉盖沟奇妙又瑰丽的景色。
以后的十分钟,“灰太狼”、“穿山甲”大哥、“冷锋”和我就将经历那惊魂一刻....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |