搜索

你们支持的是什么?(说说逆流之河的偷窃行为)

回复 大石 的帖子

怪不得这驴友被牧民扭送到派出所,活该啊 D4(4-23),31K,宿营5028M

一整天阴霾,大风不断,不时有冰雹云从身后袭来,又忽而一晴。沙土极重,基本推行。下午3点到了鲁形湖,此处有一间土房,是最后一处人类固定建筑。去年,多啦和流虻曾在土屋里住了三天,无人。今年似乎也如此,但房子前一辆卡车不免让人浮想联翩。我先去羊圈侦查了一番,只有几次小羊羔,它们见了我后就一直跟在身后,心中平添不少暖意。用望远镜查看四周,不见人与羊群,确定无人后用螺丝刀拧开门栓。屋子里很干净,地上有两箱饮料,里屋挂了一串风干的羊腿。炉子上有壶水,微热,说明主人并未远去。我把水袋灌满后出来,将门栓螺丝再拧上,不留一丝有人潜入的痕迹。然后在卡车的工具箱里顺走一把匹配的扳手,解决了最后一个装备上的障碍。前货架每两个小时就松脱一次,组合钳子根本拧不紧,如果没有匹配扳手是迟早要回头的。即便有了扳手,前货架依然每天都要松脱,驮包太重了,所以每天晚上把前货架拧紧成了例行工作。

快速离开土房子,有了去年一遭,牧民成了我最不想见的人。离开土房子数百米后车辙骤然变的稀疏,沙重的下坡也推不动车子。从路的角度来看,过了鲁形湖才是真正的进入无人区。很多天以后,常怀念起屋子里的羊肉,可惜那时食物充足,车子太重,恨不得多扔掉些东西。

本贴由艾姆·俄卢瑟】于2010-10-22 11:21:18发表。该贴仅代表【艾姆·俄卢瑟个人观点。
1人点评 收起
  • herodo 现在才看到这个帖子,货架松脱是因为震动,仅靠板手紧固是没用的,往往一个弹簧垫或一个自锁螺帽就解决 2013-4-20 10:51
回复 陌上出黛 的帖子

1.楼主所谓的“被扭送到派出所”事实上指的是逆流之河2009年第一次尝试穿越羌塘时,在无人区内被矿工发现后,被其强制离开,遂扭送至派出所。
扭送至派出所一定是违反了什么规定。不然为何会被扭送至派出所?当然误入或被人误解是存在的。这没什么可耻。

2.顺走一把扳手是逆流之河在2010年第二次穿越羌塘时的事情,在最后一处人类建筑内因自行车托架总是垮掉不得不带走一把匹配的扳手。

谁生下来都不是小偷。偷东西都是有理由有原因的。

3.分别是两年里面的事情,楼主怎么能搞个因果关系出来?莫非是想说逆流之河因为2010年扳手的事,所以在2009年被矿工发现?

因为是回帖,当时隔岸打望已经把两件事情分开说了。也就没有把原来的帖子复制粘贴下来。只是简单的说了两句,谁知很多人看帖只看我说,于是断定我认为这是因果关系。这个我真没想到,版主如果不移动就好了。

4.情况特殊,屋内没人,一把扳手不会给主人带来太大损失,但对逆流之河却是救命稻草,如此情况之下,所谓的道德准则是否也应人性化地包容一点点。

你应该看过帖子,逆流之河就因为没有人才进入屋里。他就在等这个情况特殊。如果逆流之河身无分文。谁还敢说三道四?那还有点人性吗?道德准则就包括包容。但逆流之河很遗憾的不符合条件。不要说一把扳手不算什么。一个蝴蝶煽动翅膀后果竟然是一场风暴,你可能不信。但勿以恶小而为之你应该不陌生吧。

5.彼时彼刻假设发生在我和楼主这等凡夫俗子身上,恐怕放火打劫都能干得出来。所以既然自己也不是君子,就不要总说别人是小人了。
我是凡夫俗子。因此我看见逆流之河偷窃后,反而更加敬佩他了。逆流之河这小子也是一个俗人,竟然有如此壮举。反而让我感到惭愧了。

3人点评 收起
  • 太行之鹰 “扭送至派出所一定是违反了什么规定,不然为何被扭送至派出所”,典型的ZF强盗逻辑口吻,有罪推论,“你被起诉,一定就是有罪,不然为啥被起诉” 2012-6-4 17:19
  • simbaxu 脑残 2011-10-20 23:21
  • 远航1970 钻牛角尖 2011-7-5 00:12
朋山 发表于 2011-4-25 23:01 科学哥第二?有探索精神!有相当贱康的思想。“被扭送派出所”?颠三倒四,时间都搞不对,真对得起你的 ...
高尚不会鄙视高尚。卑鄙不能鄙视卑鄙,你是高尚还是卑鄙?你真的很有本事,自己能鄙视自己,那你自己一定能咬自己鼻子了。
逆流之河在8264已经神化了
在盲目的信徒面前,神是没有错误的
算了,自己玩自己的户外吧
2人点评 收起
  • 傻大巫 毕竟没有删帖,只是移动了一下隔岸打望的帖子。这样已经很不错了。 2011-4-26 09:49
  • 奇游天下 一点不错!很多人是听不得反对意见的,逆流之河已成8264擎天柱,放倒他?那你就是和8264作对了,哈哈 2011-4-26 09:43
换我,我也偷,不然就可能死在途中了
3人点评 收起
  • xd1983 要是被偷了板手的人因为修不上车被困死在那里呢?你还是觉得没什么对吧? 2012-4-26 00:58
  • 奇游天下 为啥,不带呢? 2011-4-26 09:43
  • 傻大巫 你不吃饭就会饿死。你今天偷的是什么? 2011-4-26 09:42
终于有人出面了,不过大巫啊,你要说明什么啊,是要敬佩老杨,还是要打倒老杨,哈哈,恐怕都不行,在老杨的书出版之际徒增了老杨的名气啊:lol
1人点评 收起
  • 傻大巫 当然是敬佩老杨了。不然他们爱怎么糟践老杨就怎么糟践老杨。我甚至还会起哄。 那些说老杨偷窃有理的人就是在糟践老杨。名义上是支持,实际是在诋毁。 2011-4-26 09:46
科学哥已经被打倒了,傻大巫会不会被打倒?:lol
1人点评 收起
  • 傻大巫 科学哥是谁? 2011-4-26 09:48
大名鼎鼎的“秀水山人”,大巫也不知道啊!http://bbs.8264.com/thread-571452-1-1.html
回复 奇游天下 的帖子

我敬佩这位秀山人,可惜我对户外穿越一窍不通。没办法去考证是真是假,但是老杨的言论和思想我是赞同和支持的。

勇敢地将心中的怀疑说出来、允许将心中的怀疑公开说出来是好事,不将怀疑说出来、不允许将怀疑说出来,怀疑,绝不会因此消失,反而会慢慢地郁积、变异,并在各种各样环境里蔓延,或者爆发.如果连人家怀疑一下都不允许,那不用说,一定是骗子,就象我在自行车旅行网被灭口封ID一样。如果没有那个CC女勇敢的站出来作证。小迁肯定不会公开道歉。因为我当时就是这样被围攻谩骂的。

合理怀疑是不可能伤害到被怀疑者的,如果怀疑得有理,欺世盗名者身上披着的华丽面纱将被无情地剥下来,那是很好的结果;如果怀疑得无理,通过当事者真诚、如法、耐心地解释,事实将更加明晰,.怀疑会无影无踪。尽管其中一些怀疑实在"幼稚""荒谬",这种精神依然是可贵的,不能认定为故意找碴.或有什么险恶用心。

真正的支持者用事实说话,而那些伪支持者用侮辱谩骂人身攻击来说话。其实就是别有用心。

1人点评 收起
  • neox 这段得顶。 2012-2-8 22:11
回复 huangjiajusny 的帖子

回复点评:
奇游天下:如果你出发以后才发现问题,难道折返回去补吗?不是什么都可以面面俱到的。
傻大巫:英雄不问出处,一个完全遵纪守法的公民只活在书里,现实里没有,谢谢
1人点评 收起
  • 傻大巫 英雄不问出处,富贵当问缘由! 一个完全遵纪守法的公民只活在书里,现实里没有。这是你偷窃的理由吗? 2011-4-26 10:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |