搜索

你们支持的是什么?(说说逆流之河的偷窃行为)

你好,道德哥。你火不了的。
1人点评 收起
  • 傻大巫 谢谢你的祝福。 2011-4-26 11:15
不就偷了个扳手吗,小题大做。真累
wxf麒麟 发表于 2011-4-26 12:15 不就偷了个扳手吗,小题大做。真累
英国前任首相布莱尔有事要去法国。在坐开往机场的轻轨公交,路上时被验票员当场发现没有买票,布莱尔辩解说是身上没有现金,虽然后来验票员同意其免费,但此事暴光后,媒体对布莱尔一片声讨。强行给布莱尔扣上一顶逃票的帽子。(2008年4月24日联合早报网)。万恶的英国社会啊,总是这样小题大做。
回复:傻大巫

在一个充满欺诈、谎言、道德沦丧、诚信缺失的人吃人的社会,我们还是先撇开这所谓的“偷窃”事件,好不?
若想拯救中国,谈点正事,别纠结个扳手。

我快饿死了,前面有只野生动物,我吃不吃它呢,吃了就犯法了,吃吗
我要冻死了,我打算取火取暖,但可能引发山火,我取火吗?

还有很多例子可以讲,比如房价为什么这么贵,为什么当领导的都是党员,为什么领导工资那么高,为什么会有李刚。大哥,纠结的过来吗,省省吧

回复 huangjiajusny 的帖子

1935年的冬天,在纽约市一个贫民居住区内的法庭上,正开理着一个案子。
站在被告席上的是一个年近6旬的老太太。她衣衫破旧,满面愁容。她因偷窃面包而被面包房的老板告上了法庭。 法官审问道:“被告,你确实偷了面包吗?” 老太太低着头“是的,法官大人,我确实偷了。” 法官又问:“你偷面包的动机,是因为饥饿吗?”
“是的。”老太太抬起头,两眼看着法官,说道,“我是饥饿,但我更需要面包来喂养我那三个失去父母的孙子,他们已经好几天没吃东西了。”两行泪水从她那饱经风霜的脸颊上流过。
旁听席上响起叽叽喳喳的低声议论。 法官敲了一下木槌,严肃地说道:“肃静。下面宣布判决。”说着,法官把脸转向老太太:“被告,我必须秉公办事,执行法律。你有两种选择,处以10美元的罚金;或者是10天的拘役。”
老太太一脸痛苦和悔过的表情,她面对法官,说:“法官大人,我犯了法,愿接受处罚。如果我有10美元,我就不会去偷面包。我愿拘役10天,可我那三个小孙子谁来照顾呢?”
这时候,从旁听席上站起一个四十多岁的男人,他向老太太鞠了一躬,说道:“请你接受10美元罚金的判决。”说着,他转身面向旁听席上的其他人,掏出5美元,摘下帽子放进去,说:“各位,我是现任纽约市长拉瓜地亚,现在,请诸位每人交50美分的罚金,这是为我们的冷漠付费,以处罚我们生活在一个要老祖母去偷面包来喂养孙子的城市。”
法庭上,所有的人都惊讶了,都瞪大了眼睛望着市长拉瓜地亚。法庭上顿时静得地上掉根针都能听到。片刻,所有的旁听者都默默地起立,每个人都认真地拿出了50美分,放到市长的帽子里,连法官也不例外。

你会去指责这个老太太吗?

我是一个凡夫,拯救不了这个世界。但是我能拯救我。不要拿什么法律来告诫我,我多次和响着警笛的警车周旋。因为我问心无愧。但是去拿人家的东西。即使没有人知道,我的良心也会不安。我不是卫道士,也不是道德标兵。这不是高尚,因为良心是长命百岁的良药,是最好的枕头。千辛万苦冒着生命危险去做什么?不就是为了灵魂上的那点事吗?不就是为了对得起这颗心吗?你可能不理解什么廉者不受嗟来之食。也不会理解什么是舍生取义。但是,人是应该有点精神的。至于什么精神。智者见智,淫者见淫。
这是逆流之河的话:有完美吗?没有完美的装备,完美的计划,完美的旅行,要有包容,对人对事。一定要去探索吗?旅行不是生活的全部,还得养家糊口、求学就业、升官发财,做科学家也是探索,玩高难度杂技也是探索,抑制房价也是探索,讨暗恋女生欢心也是探索。不要羡慕无氧登珠峰的人,坐在大本营看他们上跳下窜也很幸福,尽兴就好。
如果真心的支持逆流之河,就按他的思想去生活吧。
1人点评 收起
  • T-34 本来是觉得楼主精神可嘉的,但是看到你搬出这些读者文摘杜撰的外国真善美小故事就忍不住了 2012-4-23 18:24
想炒作老杨?没必要吧,“需要的话早就做了”。
我小时候还偷过黄瓜和桃子呢。
炒作自己?~~~~
1人点评 收起
  • 傻大巫 你小时候还在床上拉过屎呐。 我爸是李刚,看来是想炒作李刚。 2011-4-26 15:55
傻大巫 发表于 2011-4-26 13:41 回复 huangjiajusny 的帖子1935年的冬天,在纽约市一个贫民居住区内的法庭上,正开理着一个案子。 ...
你确定你生活在中国吗?

如果不幻想上天,人类永远不会发明飞机,如果没有美好的愿望,中国人就永远是一堆垃圾。
1人点评 收起
傻大巫 发表于 2011-4-26 19:12 回复 huangjiajusny 的帖子如果不幻想上天,人类永远不会发明飞机,如果没有美好的愿望,中国人就永远是一 ... ...
户外能不谈政治吗?

这不是政治,这是生存。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |