搜索

关于太白

[复制链接] 查看:4143 | 回复:29

呵呵。
希望外界以理解和支持的角度来评论救援队,
希望救援队员们平和的对待批评和不同意见。
希望救援队取得更大成绩和进步。
酱铺 发表于 2011-4-27 18:43 呵呵。希望外界以理解和支持的角度来评论救援队,希望救援队员们平和的对待批评和不同意见。 ...

:hug:谢谢酱铺!

支持10楼的朋友。
楼主,你躲在国外夸夸其谈,怎么没见你上山抢救呢??
哪怕人家救援队是上山打酱油的,人家上去了,你呢?
你除了在这里叽叽咕咕,你做了什么?
送你一句话:做人要厚道。

户外救援队是由一群有丰富户外经验和专业技能的户外运动爱好者组成。作为旁观者,我们常常是事后诸葛亮来议论事是与非,他们也是人并非神!
户外救援队员都是志愿者,当驴友发生危难的时刻,他们冲锋在前义无返顾。户外救援队总是在与被救者同等恶劣危险的环境中参与救援第一线的先锋队!我对户外救援队始终怀着深深的敬意...生命的价值是同等的,户外救援队无私无畏救助他人生命的精神是无价的!
当前应该讨论和研究的是如何最大限度的降低户外风险,科学玩户外,科学户外救援,尽可能减少户外活动的人身伤害和牺牲并尽最大可能科学救援达到成功救援目的.
山在那里,谁也不知道户外的境界有多高?
有户外就有救援,户外和救援始终是并存不可分割的。

一个真正的救援队当然值得所有人尊重。
一个真正的救援队不仅仅自身拥有足够的技术与经验,还应该具有不为名利的意识。
回复 大石 的帖子

以悲悯之心贴近受助者需求,以平常心善待所有善行者。
善行不一定完全出自洁白无暇的善心,但是有善行就有改变世界的可能。
星云大师说,有人批评陈光标高调行善是好(hào)名,为了好(hǎo)名而做好事。这个不值得批评,我们批评他,我们自己呢?我们没有行善,他为好名行善,我们不如他。

今天回到公寓,想了想觉得昨天的言语非常偏激,刚刚上网发现我所说的话确实有些过分,并不是就事论事。现对救援队致以歉意!大家都希望民间力量强大起来,而救援队更是民间的户外救援的一个重要组成部分。我在此原来我的言论对西安救援队的伤害表示道歉。并希望西安救援队越来越好,更好的为广大驴友的安全服务。更希望8264驴友论坛能成为广大户外运动爱好者积极讨论的一个平台!
1人 评分 查看全部评分
秦川致远 发表于 2011-4-27 22:53 回复 大石 的帖子以悲悯之心贴近受助者需求,以平常心善待所有善行者。 ...

放心,至少在救人这件事情上,我还算不是只说不练。
即使我真的一个人都没救过,我是否也有置疑的权利?
别有用心的公益活动,只会抹杀人们对于正常的公益行为的支持。
当满街都是“太饿了,给一块钱买东西吃”的人的时候,真正陷入困境的人却发现怎么也得不到别人的帮助了。
另外:救援训练也不是走队列、喊口号就可以了的。
我也无法相信一个连基本SRT都没有掌握的救援组织,不努力提高基础业务而将热情放在炒做帐篷节上,是正常的公益性组织。
隔壁帖子有的朋友说得好:先救几个活人回来再说,不要每次都是,雷声大雨点小。
户外不是作秀,户外救援更不是做秀,更不是名利场。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |