搜索

户外经理人

预测未来中国市场上最有潜力的十大户外品牌

原帖由 senlis 于 2007-9-7 10:22 发表 Latin :既然要干这事了,为公平合理,至少要把每个品牌的简介叙述一下.最好能分国际的与国内的.说句要挨砖的话:在国产品牌中时不时的会有国际品牌的尾巴:嘿, ...

呵呵,我觉得没必要奢谈什么爱国与否,毕竟商业不同于其他。谁做的好,更适合中国市场,谁就NB。
投了票看了评论才发现日高真“良心”
行动那么迅速,票那么高,还有马甲多多
不见OSPARY和LUXE??????
没有PURELAND,ARCICFOX是北极狐不是始祖鸟,始祖鸟的标是ARCTERYX:)
LATIN 是?也没有K2 SUMMIT
原帖由 zhongsen93 于 2007-9-7 14:24 发表 没有PURELAND,ARCICFOX是北极狐不是始祖鸟,始祖鸟的标是ARCTERYX:)

呵呵,丢人呢。看见ARC就当始祖鸟,烧装备的职业病啊~~
呵呵,说说我的观点吧。

中国市场中的户外品牌按照经营模式分成3大类  通过代理商运做的国际品牌,独立运做的国际品牌,独立运做的国内品牌。

其中又要细分为 贸易商代理的国际品牌,如始祖鸟,MHW ,花岗岩,LOWA。工厂代理的品牌,如kelty,marmot,品牌商代理的品牌,bergans 以及零售渠道代理的品牌,如CORA代理的狼抓,

国际品牌中,主体是由这些品牌所代理的。

而独立运做的国际品牌中,也有很多差异。韩国企业多喜欢独立运做。比如BLACK YAK treksta .bigpack ,VAUDE等也采用独立运做。但是在管理模式上,这两种企业有着很大的差异。

国内品牌更是多入牛毛,分类也比较复杂。

我个人觉得,所有代理品牌中,贸易类代理品牌是否能做大存在很大的不确定性,毕竟贸易类企业资金实力不足,许多贸易商供货能力有限。值得关注的依然是通过渠道商代理的国际品牌,
1人 评分 查看全部评分
好多品牌都没有呢~
我喜欢的牌子
没有.......
失望ing
:)
没有可以比较的地方,主打得产品都有自己的强项。

要是真的比较的话,就有点关公战秦雄了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |