搜索

东北

简单装备之酷寒挑战——零下25度露营体验(更新完毕)

[复制链接] 查看:30351 | 回复:50

旧帖子,一直懒得写。今天心情好,写了吧。

地点:黑龙江佳木斯市以及近郊山区。
温度:零下19度到零下25度。
时间是今年的大年初二,在家闲着无聊,和江措研究了一下,打算出去溜达。思来想去,实在不知道该去那里,于是掷鞋为号,沿着心情的方向出发,漫无目的。
由于计划是在雪地里露营两日,所以带好了各种必需的装备,帐篷睡袋自然必不可少,遗憾的是我的防潮垫天津火车站门口睡觉时被石划破,但一时又买不到价格我所能承受的,只好将就用了。起点在我家楼下,标志物是三线车西门站点和大明酱肉。出门照了几张相,咳咳,我们是背包客。

萧索的西林路

1人 评分 查看全部评分
年后的市场还是很热闹的,杀鸡的虽然没出来,但是卖菜的不少

到大润发买点吃的带着

背包陈列在椅子上

了,哈哈哈哈哈!赶紧撒丫子回家吧!
犀利的样子

两把宝刀,可惜此行报废了。开山刀变成手锯,三棱钢刺不幸丢失。

路上,很幽僻的感觉,俺犀利的背影

这个叫啥桥来着

碰见个岔道,也不知道通向何方,本来就是漫无目的,当然想走那就走那,进入!

空巷无人

居然还有三元的快餐,看得我都饿了,可惜不开门

这是郊区还是农村呀

江措犀利的背影,前边的电线杆跳钢管舞不错

又发现了岔道,忽然发现,这条路是通往肉联厂的啊!

钻进小胡同~!

5线终点,这条路真的是去肉联厂的啊!

什么基地,感觉挺不错

公路上,前方大概是长发镇

被埋没的碑

夕阳照积雪,感觉很不错嘛

又是俺,夕阳下犀利的背影

江措手持开山刀,意图斩太阳,俗称抗日

从长发镇前方钻入不知名的山中,走了将近一个小时,来到了一个看似可以扎营的山坳,躺下来歇会。不得不说我在淘宝买的这件价值179的羽绒服感觉还不错,极其保暖。淘宝上号称羽绒冲锋衣,效果真的很不错,款型感觉真的很冲锋衣哈,一点也不影响运动,而且非常轻便。强烈推荐。

捡柴火去!不远处,大概二百米的山坳里有很多玉米田,秸秆是最好的燃料了。当然了还要砍一些松枝!

江措在扎帐篷,因为我们带了两个夏季帐,在寒冬肯定是不行的,所以两帐合一,外帐套了两个,多少能挡风吧。

雪野中,上面的雪层冻得极硬,有的地方却是一脚就陷进去一尺许。进山不久,天色就黯淡下来,西下的红日在山头挣扎了片刻就消失了。用开山刀砍了一些松枝,砍到后来,忽然发现前方有一大片早已被人砍断的树杈……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |