搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3628817 | 回复:7002
支持楼主,期待更新

骑行的第一天就这样简单寒酸。

有一段古文:
蜀之鄙,有二僧:其一贫,其一富。贫者语于富者曰:"吾欲之南海,何如?"富者曰:"子何恃而往?"曰:"吾一瓶一钵足矣。"富者曰:"吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!"越明年,贫者自南海还,以告富者,富者有惭色。

翻译一下,通俗易懂:
四川有一穷一富两个和尚,那个穷鬼对富人说:“哥们,我想去南海溜达溜达你看行不”,
“就你那逼样你凭啥去啊?”
“带一个水壶一个饭盒就够了”
“老子准备了好几年想买游艇带几个妞过去,都没到位,就你那穷样你还想去?”
第二年穷人从南海穷游归来,到富人那里显摆,富人很是不爽。

一路上别人知道了我的计划,都说你一定是很成功,钱挣够了。
列位看官,如果想等钱挣够了再圆梦,那将始终是个梦。
2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

第一天最糗的事:
夜骑天黑把手电筒打开,怎么没有在家试的时候亮呢,才这么两天就废了?
在网上买的山寨便宜货就是不行,痛恨奸商啊!
这样骑了10多公里一个多小时才发现,原来戴着骑行墨镜天黑还一直没摘下来,
摘下眼镜,豁然开朗,原来夜并不太黑,手电筒也是很亮滴。·
4人 评分 查看全部评分
  • 冷媚儿
  • 崩牙豆豆
  • rccc
  • 悲观者
8人点评 收起
第一天的经验教训:
*地图不应该放托包里,往外拿不方便,因为懒得拿,所以走错了路,本来应该就是往李官方向走,结果想当然往瓦房店走了弯路。
*啤酒不要放在床上,容易碰倒,覆酒难收啊。
1人点评 收起

4月2日   瓦房店--永宁     54公里      总行程149公里

8:00收拾行装继续上路。

很多想长途骑行的新手恐怕和我当初一样,觉得神秘而茫无头绪,
其实很简单,骑车上路就是了,就这么简单,
什么路都有终点,漫长路途也只是不间断地重复第一天而已,只要上路。
这是一个骑行全国的骑友小邓告诉我的,我借花献佛转赠新手。

问路,往盖州方向。

路经瓦轴厂区,骑行很小心,因为路边有金属切削的铁片,很锋利,我还不会补胎。

3人点评 收起
好可爱的楼主,你竟然也是4.19到的海口,和版里骑去漠河的遥望星空同日到达呢.不然就可以一起招待你们了.{:5_136:}

不会补胎就出发,赞一个,哈哈

赵屯!赵屯!大风!大风!我算记住你了

今天照例是4,5级北风不停,正顶风,到松树后决定往西到永宁,回到202国道上,
这风,太大了,河面被风吹得泛白花。

在这条路上,别在衣服口袋里的骑行眼镜被风吹掉在地上,没停,被风吹得沿着公路向河里溜去,我急忙骑车追,在马上坠河的一刻,用脚踩住。

在路边我看到了这个,风力发电机,怪不得,真是骑到风口上了。在下坡路上,我看到了更多成片的风力发电机,大门口写着好像是“赵屯风力发电区”
估计大连地区就这一处吧,被我正遇到了,而且还不在本来应该走的路上,是我绕远故意看你来了,感受一下6级顶风不停的骑行感受,赵屯啊赵屯,我永远忘不了。

海口问路,市民惊异:送报纸的还不知道路?
=============================
为何呢?呵呵

dcjhk 发表于 2011-5-1 01:27 海口问路,市民惊异:送报纸的还不知道路?==================== ...

看看这包,像不像,呵呵

6人点评 收起
回复 大连海客 的帖子

不像!送报纸的包没这个个性.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |