搜索

广西

广西美景——桂平白石洞天之牛十三自行车队骑游记

[复制链接] 查看:44863 | 回复:169
这座小山就像一朵带刺的玫瑰,
征服她得有胆量,这是第一要素。
其次,
必须具备防滑的登山鞋或解放鞋。
当然,
我们不排除穿其它鞋也能登上此山,
只是那样就需要较高的幸运指数了。

注意:
攀登此山即使是老驴都得谨慎小心,

千万千万不可大意啊,
你若不信,
俺待会给你看看远景照。
(不好意思,当日我们只爬到那半山的绿影棚处,具体情况待会再介绍。)
如果觉得还不够危险,
那么请你再看一下此山的远景。
天,
这简直不是在爬山,
是在爬刀刃啊!

(说句不好听的,在危崖最高处,
就是一颗石头落下去,到底也得十几秒啊!!!)

此时此刻,你身上是不是起鸡皮疙瘩了!

说实话,
当时我们只顾看地下,
没感觉到危险那么大?
现在看看图片,
自己都觉得骄傲!

兄弟我现在就在摄影棚的位置,
今早六点桂平的摄友摸黑上山然后就在这里蹲点了!
他的宝贝照相机就在棚里,

他的另一个宝贝(女朋友)则披着雨衣坐在崖边的石头上。
山上时雨时雾,
摄友老兄的裤子明显湿了半截,
但他无所谓,
显得很低调。

很羡慕这位老兄,
能把两个宝贝都带在身边。
特别是棚里那个金属疙瘩,
值老钱了!
没个五六万恐怕拿不下来!

我不拍他们,
因为‘亚历山大’,
手里拿的金属机器太卡片了,
跟摄友的那台机子没法比。
当然,
用它照照风景还是可以的。

没钱千万别玩单反,切记!
(有单反也很麻烦,比如这位摄友,
为捕捉白石山的顶级风景照,隔三差五就往山上跑。)

其实,
单反就像狙击枪,
不发则已,一发则定乾坤,精品在乎精而不在多;
卡片机就像AK47,随意扫射,命中率低,回家还得千挑万捡,勉强可得几张好片。

我站在摄友身边,
没说话,
以上只是我的心里话!

嘘!
青瓜上来了!
俺就拍他,俺不怕!

这是我,青瓜拍的。
高处不胜寒,风景别样美!

从此处再上百余米就是山顶,
那里现在是野山羊的地盘,
为了野山羊的性福生活,

咱就少上一个山头吧!

前面我们提到,
不穿登山鞋、解放鞋能登上山顶的,
英雄当属采药人,

另一个要表扬的就是野山羊了。
毕竟它有四条腿啊!
我们没办法跟它比。

遥望白石山之公、母两山,
感想颇多,
心想那挺拔的公山何时才能与母山相会呢?

云雾说来就来,
母山顶此时就像披上了一层蒙娜丽莎,
那种美,

不是仙境胜似仙境!
照此类推,
我们现在就是人间仙了!

一阵喧闹的声音吧我们从仙界拉回到现实,
探头俯视,
发现一群学生正陆续爬上山来。

这时,
我们当中不知是谁喊一声‘好多漂亮女学生喔!’
说时迟那时快,

有人抢先下山了。
假装镇定的我急喊‘使不得,兄弟,危险,小心下山!’

从图片看,还是我机灵,自我表扬一次!
标题广告贴:
‘老肥’紧急下山图

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |