搜索

鄂尔多斯

新手小驴出茅庐 勇闯库布奇

[复制链接] 查看:4406 | 回复:18
    库布齐归来一直没冒个泡,很多朋友都在期待我的文字,一时间竟有点茫然失措的感觉。
也有拜读过无语姐姐的美文,想必自己是写不出那些来的。总是想,这个要花点时间来慢慢
细琢,却总是挤不出大块儿的时间来,索性就像以前一样用夯实的文字一点点垒铸吧。
    关于库布齐我有些话想说在前面,身边的好友十分不解,我花这两千多米去找罪受是为
了什么,还不如去下次江南呢,拿出了他上次去上海世博双飞的花销跟我对比。我突然就哽
咽住了,其实我也不知道为什么,只是微微笑笑,心想我要的东西也许他是不会懂得的。那
背包独自行走的感觉。真的是这样么?当希拉叔叔告诉我06年沙漠里那个小倩的故事的时
候,我觉得很震惊。我第一次这么真实贴切的感受到死亡的临近,可是我又觉得我不是像希
拉叔叔说的那样想去沙漠里一看究竟,去找寻是什么让这个就职IBM的年轻北京女孩永远的留
在了库布齐西线的征途上。思来想去可能就是那种纯粹的喜欢,以及对自由的向往驱使我踏
上了北上的列车。这种源自最根本的内心的渴望与追求大概就是人们常说的梦想吧。
    旅途一切都很顺利,热情好客的内蒙人让我都不知如何去言谢了。从列车上给我便携板
凳的叔叔到下车后给我过期车票帮我混出站的大爷还有告诉我便宜干净旅店的叔叔,甚至都
不知道他们的名字就这样一路的走来,接下来的事情似乎更顺利了,返程车票、报名、三天
的伙食,一切似乎已经设计好的一样只等我的到来。
    我真没有想到我会是第一个到达俱乐部的,也没有想到会结识丁少,不过这都是后话了。
抵达当晚就尝到了新疆大盘鸡,我乐呵的跟萧萧提起大盘鸡的故事,乎全场笑喷。呵呵很多
没想到的东西都在发生着,没想到我会跟猪留下这么深的印象,如同当当(猪儿子,小猪)
给我的印象一般,猪一脸无奈的在领队庆功宴上对萧萧姐控诉“我受不了了,你知道么平均
一分钟二十句话,太能说了。”哈哈“你知道么?这是我遇见的第二个跟我说‘猪离营地还
有多远?咱俩跑出去吧!第一个是丁少,第二个就是小黑.”(呵呵猪你也有崩溃的时候啊)
关于当当,这个孩子很是乖巧,尽管有点小淘气,却都是孩子该有的东西。三天里当当没少
让猪操心,第二日中午从老杨家出发的时候猪让他跟着保障车走,当当不干我第一次见到当
当这样的又哭又闹直叫人心疼。事后在龙头拐我带他去沙丘玩耍的时候问他,为什么要哭呢,
当当回答“不愿意让爸爸一个人孤孤单单的走,爸爸一个人孤孤单单的走了,当当也会孤孤
单单的。”顿时泪水就充斥了眼眶,我突然明白为什么四岁的当当会这么懂事的一个孩子。
真的突然就明白了。
    三天里真的收获颇丰,在黑赖沟当猪把我的号牌别在我的帽檐上的时候突然觉的他是个
好心细的人,心里一阵暖暖的。在猪把领队的旗子插在我的背包上,指指远处那个尖尖的沙
丘说“那里休息,去吧。”我觉得这里除了信任还有我的责任我该感谢猪给我这样的机会。
不得不说起四哥,三天的伙食几乎全靠他照顾的。这个个子微矮,很瘦的老人给我的第一感
觉就是硬朗。涌泉营地的炖鱼与烙饼,让我分不清这里是沙漠还是在家。真的我第一次发现
户外的老驴的强悍。(这里隆重感谢四哥的炖黄河鱼,味道非常非常好吃)很多东西都自叹
不如。大概是我洗完鱼回来听到一个人在说“不行!你的帐篷是单层的晚上肯定冷,睡袋的温
标也不够。”我寻声望去,哇希拉穆仁!这就是8264上那个让我见到留言都会敬仰三分的希
拉叔叔。与他说话的是个可爱的女孩,后来知道网名叫棉布。我赶忙凑过去合影留念,生怕
错过了这样的机会。我一直觉得希拉叔叔根本不会把我们这些新驴放在眼里,我觉得他会是
高高在上的,可是我完全错了。大错特错。他的善谈,他的幽默风趣,他的热心。让我觉得
这个8264内蒙版版主,是那么的和蔼可亲容易接近。
    其实要感谢的人还有那么多,丁少、朱姐、蕊姐、杜哥等等等等。就像朱姐说的那样吧,
感谢的话儿不一定要放在嘴上表达,心里一样可以释放。让我在心里一次次默默的感谢你们
吧。真心的。
    似乎沙漠穿越,不写点跟沙漠有关的东西是不行的。可是第一天的扎营地的泉水不得不
提。我在日记里这样写道“我是极不情愿回来的,哪怕是几米相隔的帐篷。外面的星空、
外面的白杨林、外面的泉水。我就那样倚靠着水边上的小白杨听着泉水的叮咚声,仰望星空。
那样的美的星空,清澈的像一潭湖水。我是这样贪恋这美景,久久不愿离去。即使夜深也是
一样”前两天的风沙几乎让我抬不起头 ,埋头走了两天。要我说沙漠其实是极其枯燥的,没
有风景,一望无垠都是沙子,没有传说中的大漠孤烟直,长河落日圆。选择了这里就是来与
孤独为伍寂寞为伴。我不是在刻意描画沙漠的枯燥,我的确有一点点说了违心话的嫌疑,因
为我觉得龙头拐的日落真的好美。还有听杜哥说晚上爬上那座70米的沙丘去看星星是很美妙
的一件事,只不过我那天兴奋过度又因为爬沙丘要涉水过一条小河终于还是放弃了。直到第
三天四到六级的西风才不在陪伴我们,掀起帽檐,哇沙漠里的天好蓝好蓝啊,我突然觉得沙
漠也并非想想的那么枯燥与乏味,我突然就喜欢上了这种感觉,就这样坐在沙丘上倚靠着我
的背包,扬起帽檐,远眺沙漠的尽头那与天相接的地方。任思绪飞扬。我已然忘记了汗水从
眉心大颗大颗滴落的感觉,忘记了嘴唇干裂的疼痛。忘记了速干衣上那一朵朵美丽的云彩。
全都忘记了。或者说所有的一切在这湛蓝的天空下无垠的沙漠中超脱了,释然了,满足了,
找到了最终的那份归属感。
    沙漠之行给了我很多东西,很多东西我都只能带走,回去慢慢咀嚼,理解。甚至受用终
身。有时候你要寻着他人的脚步去走,有时候你要相信自己去努力的探寻新路,多远的路只
要你埋头的去走终会到达。风沙总会过去,那时就有美丽的风景展现在你的眼前。这个让我
梦了一年之久的地方在走过以后让我学到很多东西,在回来有没有了以前的招摇、稚嫩与虚
荣。我开始学着像沙丘那样深沉低调,默默不闻。到此吧,夜已深,微凉,悄然睡去。
{:4_111:}
文笔很好~~~~~~~
回复 希拉穆仁 的帖子

谢谢希拉叔叔。额还想吃皮蛋瘦肉粥。哈哈
;P;P
回复 希拉穆仁 的帖子

看我新改的头像,这面旗子帅气么?
{:4_111:}
{:5_139:}咔咔,我做的一定更好吃,小黑写的不错嫉妒
回复 其木格 的帖子

嘿嘿 ,带我去食堂吃饭吧。HOHO
回复 cresie 的帖子

{:4_110:}那没问题啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |