搜索

想一个人带6岁的女儿自驾去西藏!

[复制链接] 查看:31141 | 回复:105
支持一下。

上个月我在珠峰大本营还看到一对小夫妻带三岁小孩儿那!
读万卷书,不如行万里路~
10年曾经自驾去过那片净土
计划12年暑假带儿子自驾四川、西藏、尼泊尔
男孩8岁一年级
已经多年户外经验
回复 卫星导航 的帖子

2012年我们暑假我和孩子准备从滇藏进,新藏出,可能大概用1个半月到2个月的时间.
长途旅行,孩子的确太寂寞了,多带点孩子感兴趣的东西.这次进藏,孩子表现特别好,看到最美丽的景色,我看到很穷的地方,但是孩子爱心不够,同情心也没什么,总觉得自己是北京,就应该比他们好,呵呵!
家长担心的高反,还好,出发之前给孩子吃了红景天口服液,基本上没有高反,不过有个好玩的现象,孩子几乎每次过比较高的山都要拉屎,不知道是否和海拔高有关系,我们在理塘住了一晚上,那晚孩子睡的不踏实,毕竟高原之城.其它基本OK,我家孩子是那种养的比较马虎的,一路上也没生病,拉肚子.孩子的适应能力比我们大人有时候要强.
回复 卫星导航 的帖子

上次我们没结成伴,我们玩的慢,带孩子吗,明年我们估计也搭不上伴,我们拉的时间太长,孩子没去过云南,还想带孩子云南转转.有可能的话,我们有可能有一段同路,看缘份了.
走之前最好,给孩子先去火,我家女孩挑食的很,男孩要狼伙点,吃饭要注意,孩子爸爸一道那就拉肚子了.
我那小子没事
去过4000以上
不挑食
自立能力强
我们计划川南进藏
玉树等地出(青藏走过三次了)
到时看情况了
我女儿5岁 今年跟我们去的西藏  一点事都没有
都是好家长~~
要注意高原反应啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |