搜索
沈阳

沈阳户外活动(QQ交流群:146615450) 5月21,22日 小河口野长城穿越,领略将士风采

[复制链接] 查看:6446 | 回复:11

放假的日子,给自己一个懒惰的理由,离开自己熟悉的城市,到异乡找一个闲适的角落,住下,每天伸伸懒腰,发发呆,尝试过一下当地人的生活……不用忙着下车拍照,上车睡觉,这样的旅程,或许才能让你真正得到放松。

前言】

1)任何一个参与者都是我们队伍的一份子,每个人的快乐汇聚起来就是我们大家的快乐。

2)休闲活动,适合新人。

3)活动QQ交流群:146615450,欢迎新老朋友加入,定期发布活动。

【活动地点

坐落在辽宁省境内的绥中小河口长城,是绥中境内保存完好的58公里长的明长城的一段,在上个世纪末一经被发现,就引起了史学界的特别关注。其始建于明洪武十四年(公元1381年),距今将近700年的历史,由于深藏于深山峻岭中,虽没有进行任何人工修葺,但仍保持完好。原汁原味,以及被专家认定的"防御系统最完备,史学价值和文化资源最珍贵,整体结构最完整",即使对长城并不陌生的人们依然感到震撼,她因此享誉海外,成为中外探寻长城文化的目的地,大批游客观光旅游的新方向。更令人惊叹的是,小河口长城一反人们熟知的万里长城威武冷峻的独一无二风格,与气势磅礴并行的是对温馨阴柔之美的渴求,它无处不在的美妙的雕饰会引发人对战争与和平的深刻思索,这也是它被人们亲切地叫作"女性长城",并长时间形成新闻热议的原因。小河口长城发现以来,一直处在新闻媒体的关注中,除了她作为原生态长城的标本不时会提供长城文化研究的价值材料,那还在于"既见长城又见人"终让人在回眸长城的历史中有了新的思想发现。

小河口长城景观集宏观与微观长城景色于一身,可谓一个奇迹。这里的长城是在密林中穿行的,长城敌楼就像列队操练的士兵队形,一会一字排开,一会迎面扑来,一会又云集一处簇拥一团,如此多的角度和不同的侧面,是因为小河口长城被群山和森林环抱。除了这恢弘壮观景色外,小河口东西长城敌楼的建筑风格和生动雕刻图 案,还有现今仅存的保存完整的敌楼门楣和楼顶砖雕铺房,更想象不到的是4棵一抱粗大油松竟长在小河口东敌楼之上。

小河口长城体现着明长城的几乎所有特点:城墙高大、坚固、美观、耐用,防御能力极强。在许多重要地段,城墙和台堡不再采用单一的土造和石造,而是采用石条打基,青砖包面,并用白灰勾缝,使整个城墙、台堡浑然一体,格外坚固。在城墙上不但设立了了望的设备,还建有能战、能守且又能贮备军用物资的敌台。敌台又称 墙台或者马面,是城墙的辅助建筑,一般墙台与城墙等高或高于城墙顶部,外缘砌有垛口,上有房屋或敌楼,即可供戍卒和巡逻放哨,还可代贮存武器弹药之用。对于敌台的建造方法,戚继光在《练兵纪实》中说得十分清楚:“下筑基于城墙平,外出一丈四、五尺有余,内出五尺有余,中层空豁,四面箭窗,上层建楼橹,环以 垛口,内卫战卒。下发火炮外击敌人。敌矢不能及,敌骑不敢近。每台百总一名,专管调度攻打。台头、副二名,专管台内军器辎重。两旁主客军士三、五十名不等。五台一把总、十台一千总,节节而制之。”

锥子山,由东、南、西三面而来的明长城齐聚于此,从而形成了“三龙交汇”的壮观场面。

锥子山下丰上锐、远望如锥,就像一个硕大、天然的“敌台”,其山之南、西是蓟镇长城,东面为辽东镇长城,三条长城线在锥子山地区聚集,三条长城宛如三条巨龙,穿行于险山峻岭间,在锥子山上呈“丁”字形会聚。

锥子山长城是辽宁境内明长城的最西端,这一部分长城沿燕山山脉东部余脉修建,主要以石墙、山险墙和山险为主,同时又辅有敌台、烽火台、堡城等,共同组成了严密的防御设施,是明代辽东长城防御体系中最坚固、最重要的部分。

经考察测定,修建于明万历年间的锥子山长城全长14.196公里,整体走向从东向西,最东端起于永安堡乡獐狼铳村小山口屯北黑洞沟的金牛洞段长城,向西依次是鼓山段长城、石匣口段长城、蔓枝草段长城、椴木冲段长城和最西端的锥子山段长城,在锥子山的山顶与南向来自于山海关、西向去往嘉峪关的蓟镇长城相衔接,在锥子山形成了“三龙交汇”的长城奇观。

锥子山长城大部分墙体保存现状较好,只有少量墙体损毁或消失,总的来说整体结构和连续性都不错,清晰地反映出长城的原始风貌。

基本信息

活动地点:低强度,初级户外活动,小河口野长城穿越,领略将士风采

活动时间:5月21,22日(星期六,日),早7:30准时出发,守时很重要

交通方式:中巴租车出发

人数上限:15人(以领队回复确认为准,可扩充至30人)

报名结束日期:2011年5月19日或 达到人数上限
租车出发集合地点:沈河区西顺城路,怀远门地铁站B出口

行程安排】

D1. 5/21,星期六

早上07:30出发,一路高速前往,大约4个半小时到达长城下的村子,车上杀人啊;

中午午餐农家院自愿参加,自由组合,现场AA或吃自带;

下午13:00左右由向导的带领穿越野长城,踏青,拍片,说说笑笑玩一路;

傍晚回到住地,晚餐自愿参加,农家院小聚(可以喝酒),大家一起嗨;也可以自己去数星星。

D2. 5/22,星期日

早上睡到自然醒,吃过早饭,开始穿越锥子山长城

农家院午饭过后,收拾行装准备返程。

注:以上时间为预计时间,如果活动过程中因天气,塞车,修路需要绕道而行等原因导致行程延误,领队有权对活动进行调整。

【装备要求】

1)身份证必带。

2)住宿农家院,不扎营。

3)保暖衣物,登山鞋,帽子,手套,墨镜。绝对不许穿高跟鞋啊。

4)手机,水壶头灯手电,雨具,有手台,GPS的就带上。

5摄影器材及充电器。

6)各种药品,晕车的,拉肚子的等。

【报名须知

1)回复本贴报名,必须留下以下四项内容
1.
真实姓名; 2.身份证号; 3.性别; 4.手机号码和其他留言

凭以上信息统一购买保险请准确填写,领队回复确认后,方视为报名成功;

2)领队联系方式:拖布头,QQ群146615450;

3)野长城无门票,如果实际情况有出入则以实际情况为准;

4)服从领队安排。行程安排中是计划时间,领队有权领队有权在不可抗力下更改行程。

费用预算

1)交通费用:车费大约160元/往返/人(15人,可扩充至30人,包括司机吃饭,住宿,过桥费,油费,司机劳务费,车辆租用,当地向导费);

2)农家院住宿:自由组合,30元/床/人,20元/炕/人,因山村条件有限均为公共卫生间,房间有2/4/6人间等,有特殊需求,请报名时说明;

3)早/午/晚饭:可自带 或 自由组合在农家院吃,现场AA;
4保险:统一购买,中国人民财产保险股份有限公司--神州逍遥游(舒适型),18元/人/2天

友情提示:活动中队员之间不论各类原因产生摩擦、不愉快,双方发生争执或是过激行为造成彼此伤害的情况,请双方自行协调解决,问题严重解决不了的双方可通过司法部门处理,一旦发生此类过激行为,不论任何原由引起的双方不快或是冲突,提前声明与领队及团队无任何关系,领队不承担任何责任以及双方调节过程。同时问题严重者,给团队造成不良气氛及其他队员活动造成影响的,问题双方需赔团队声誉损失费赔偿5000-10000元,同时其他队员有权向造事双方追讨旅途各类损失费,并且活动结束后造事双方上活动黑名单。此项规定同具法律效力,以上凡报名者视为默认接受此项规定,请参加活动的队员严格要求约束自己的情绪和行为。(望所有参加者以维护团队利益为重,外出期间相互尊重,互相帮助,友好相处)。

活动备注】----请仔细阅读,以下内容非常重要。

报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括但不限于徒步露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和降保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体降,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我以下签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文;

我理解参加此次户外活动相关的风险;

承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

我已经年满18岁。

支持 !
谢谢斑竹 支持!!  初来乍到,多多包涵!!
谢谢 各位斑竹!!!
支持
~~~~~~~~~~~
很好的地方  我们也许会在长城相见
那太好啦,你们也是那天去? 有暗号没?
我们也是21.22日去绥中 暗号见面再告诉你
已有10人确认参加, 19号 报名结束,请尽快确认!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |