搜索
炉具炊具餐具

[树工坊] 个人炊事DIY 之单兵徒步柴火炉 带偏蓝色火焰 至轻配置179.5g

[复制链接] 查看:98902 | 回复:154

拿光哥的炉子按个人使用习惯改造的。

关键词:可调节火焰

图1.内层底部加深后加柴更多,时间烧得久;也方便,因为没必要折得很短, 比浅的内层,仅仅一个能提高炭火效能来焖米饭这个优点好;

图3.炉架加高,添柴好处也明显;三分挡风在有风情况下可以保证火苗不会偏离太多;

关键点:内外两层结合来调进气效果很明显,火苗很快从30cm压低到10cm内。
  如果单纯调内层底部 因为炉内高温环境 木柴炭化保持在一定速度 火力会马上小一些 但不会小很多  内外层结合调节效果明显
还有人说旋转门很容易被卡住 做成图1.这样不会卡

我就是那个说卡住的,哈哈
不过现在已经基本不用柴炉了,好处多多,麻烦也不少,是我玩的不熟练吧...长途继续油炉
回复 蓝衫 的帖子

烧油那么麻烦的事你都能坚持下去,砍点柴算什么
回复 孤独是一棵树 的帖子

那天出去玩,带了柴炉煮茶,下了N天雨实在找不到干柴,点了好久点不起来,还好带了气炉备用...点火技术不过关的可怜人...
不错的东西。

```弱弱的问句·这什么原理啊,为什么看起来那么少的容量的柴,能少15分钟
回复 蓝衫 的帖子

柴如果只是部分湿,这种情况下不要填满柴才引火,比较难, 可以砍几段比较干和比较细的用纸巾引火, 先一点一点的烧,慢慢加柴,到后面火大了湿柴随便加;如果全湿就很麻烦了  用汽油引火吧
回复 前尘饮下 的帖子

同学请上google百度一下,原理贴很多的

我少打了个字?是问你  怎么样啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |