搜索
炉具炊具餐具

[树工坊] 个人炊事DIY 之单兵徒步柴火炉 带偏蓝色火焰 至轻配置179.5g

[复制链接] 查看:98934 | 回复:154
回复 豆叶 的帖子

上一个图嘛
只为那只不锈钢的茶杯致敬
孤独是一棵树 发表于 2011-5-24 23:53 回复 豆叶 的帖子上一个图嘛

不好意思LZ  我相机没在身边 明天上
我自己D的积炭很严重啊···求解·~~
回复 废柴 的帖子

上图片给我看看才能解。。

[树工坊] 个人炊事DIY 之单兵徒步柴火炉 带偏蓝色火焰  至轻配置179.5g [树工坊] 个人炊事DIY 之单兵徒步柴火炉 带偏蓝色火焰  至轻配置179.5g
回复 豆叶 的帖子

做的不错,还差一个炉架,花了不少时间吧 : ) ;你炉子的内层和外层直径分别是多少呢?内层进气孔位置有点低,再高一点会比较好;外层杯子我个人觉得还是不要把底去掉,从杯口套内层进去,能更好的加热空气,期待你再上一个夜间拍摄的火焰图片
回复 孤独是一棵树 的帖子

多谢楼主指点 外层用的是12cm的杯子 杯口内径10.73cm  内层用的是10cm的杯子 杯口内径是9.14cm 不做炉架大概花了一个半小时 这是第二个 第一个被我同学拿走了 我的这个炉子得加烟囱 要不然火焰无力 二次助燃孔钻的是0.6cm的孔 请教楼主我的问题出在哪里

豆叶 发表于 2011-5-26 18:59 回复 孤独是一棵树 的帖子多谢楼主指点 外层用的是12cm的杯子 杯口内径10. ...

你的火应该也不大吧,试试在内层进气孔上方(两孔之间的中点上去一点点)再打一排小一点的孔,比如0.4cm;火软可能是因为内层不够深,试试11cm的杯,深一点

多谢楼主指点 等会改进后再试
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |