搜索
其他

八千里路云与月——呼伦贝尔草原行纪(图文并茂,让你真切感受大草原)

[复制链接] 查看:40043 | 回复:108
期待下文。。。
看了照片,想去的欲望非常强烈~~{:4_122:}
什么时候去比较合适?
美。。。
带刺的仙人掌 发表于 2011-5-17 14:04 什么时候去比较合适?

先回答问题要紧,不能让腾飞的MM一直等在空中(头像图)啊!呵呵!
春秋冬各宜,个人感觉春秋合适。
草原春夏分不清,春的话就是我去的时候,山坡上的油菜花增添了草原色彩,这在我后面的照片中还能看到(也是我现在发帖的原因之一);秋的话在9月中旬,秋高气爽,植物色彩斑斓,看啥都是好景,拍啥都是好片。不能再晚了,去年9月下旬额尔古纳就下了头场大雪。

离开阿尔山,与大兴安岭也渐行渐远,地势开始平缓起来,我们正慢慢接近草原,车窗外可以看到越来越多的油菜田,我们时不时地下车拍摄。

很多人说起油菜花马上会想起云南罗平、江西婺源还有陕西汉中,其实最近青海、内蒙的油菜花正被越来越多的“猎艳好色”之徒趋之若鹜,成为当地一大旅游亮点。相比南方的油菜田,高原的油菜田更具视觉冲击力,蓝天、白云、黄花、绿草构成的鲜亮色彩优势,蔚为壮观。这种色彩伴随了我们大部分的呼伦贝尔草原之行。

DSC00919 副本_1.jpg

哇~~哦~~果然很色!!!蓝天、白云、黄花、绿草...如果再加上我,那就...
恩,努力去一次!!!{:4_111:}
DSC00915_1.jpg 可以做电脑桌面了{:4_122:}
等待中-----------
带刺的仙人掌 发表于 2011-5-17 16:03 哇~~哦~~果然很色!!!蓝天、白云、黄花、绿草...如果再加上我,那就...恩,努力去一次!!!{:4_ ... ...

如果加上你,那是一级棒!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |