搜索

我是新人,这几天买的部份装备.老驴新驴进来看看给点建议

睡袋:龙鸟bluewrom350g羽绒睡袋两条,400多元条每只重1000克.信封抓绒睡袋.45元每条,重800克.抓绒睡袋主要用来随气温和羽绒睡袋配合使用,据说可提高5到8度.夏天也可单独用.
野营帐篷;牧高笛山籁3型550元的是三人帐篷,就是有点重3.2公斤.平时也可用于自驾休闲用,能三人同用是必要的,徒步出行通常都是两人,可分开背着.
防潮垫:两条独行狭的动冲气垫200元每条,70元的杂牌一条
背包:ACEM 70L一只45L一只
冲锋衣裤,及其他物品.准备购买中
.............
原帖由 lanweng 于 2007-9-13 20:38 发表

哦,是吗?我觉的还好,啊..500到600的价位,用坏就买一个呗,我觉的睡袋和防潮垫要好的.
还有冲锋衣,鞋子,,,啥价位的较实用,不买贵的,,

原帖由 四方车 于 2007-9-13 20:53 发表 哦,是吗?我觉的还好,啊..500到600的价位,用坏就买一个呗,我觉的睡袋和防潮垫要好的.还有冲锋衣,鞋子,,,啥价位的较实用,不买贵的,,  ...

得看你到哪去,比如你去个泰山,去个峡谷徒步,就没有必要用太好的冲锋衣库,也不需要很好的防潮垫,我建议背包起码买个派格的,你以后经常出行会给你带来良好的身体减负
原帖由 神秘007 于 2007-9-13 21:09 发表 得看你到哪去,比如你去个泰山,去个峡谷徒步,就没有必要用太好的冲锋衣库,也不需要很好的防潮垫,我建议背包起码买个派格的,你以后经常出行会给你带来良好的身体减负 ...

哦谢谢啦.
其实这样的选择挺好,新人参与户外活动本应由易到难,逐步的积累经验,选择装备也同样如此,个人并不反对一步到位,但建议装备的选择应循序渐进,逐步加深对装备的认知度,这样才能够为今后的装备更新做出正确的判断和选择。
防潮垫差了,睡觉腰会觉的酸
原帖由 野战军 于 2007-9-13 21:20 发表 其实这样的选择挺好,新人参与户外活动本应由易到难,逐步的积累经验,选择装备也同样如此,个人并不反对一步到位,但建议装备的选择应循序渐进,逐步加深对装备的认知度,这样才 ...

说的对,,,
买东西,我觉的应避免重复,花钱,这样其实并不浪费
ACME的包要不了5\600..网上多的是2\300的团购
价格稍高了,bluewormII400以内就能拿下,airwaves垫子有些贵了
下次购买可稍微注意下价格,实体店铺就算了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |