搜索

南宁

[约伴]20110521本周六大明山小陆至上水源一日穿越

[复制链接] 查看:8422 | 回复:30

1、前言
A、相信,看到此标题的人都觉得我疯了,此活动必将无法完成,因为很多人走这条线都是安排两天时间.我,试一下吧;
B、此活动为单纯的约伴活动,行程时间安排非常紧,参加者需要很强的体力耐力及毅力,熟人、户外履历齐全者优先。参加者请自行做功课查找功略,需要对行程路线、中途下撤点有详细的了解。
C、如果周六早上下雨,活动自动取消,择日再去。
D、活动一人(我自己)成行,上限5人。

2、活动内容
       自虐,穿越。

3、计划行程
      此图上量出此路线大概30公里左右
       2011年05月21日早上赶6:30安吉至武鸣的快巴,到武鸣后立马去小陆,即刻进山。计划时间点如下:
       8:40    大草坪进山
       9:05    小陆营地
       12:05  龙头峰 停留5分钟左右
       12:20  回到去下水源的哑口
       15:15  北仓营地
       17:00  上水源村
       视情况,如果18点上林还有车回南宁,就连夜回南宁,如果赶不上车,就在上水源村之前扎营。
       周日中午一定要赶回南宁,下午继续跑步https://bbs.8264.com/thread-768362-1-1.html

4、装备要求
        背包尽量小、轻,我将只背36L的小包,完全能装完我两日的所有装备;参加者最好不要背50L以上大包。
       地图、GPS、对讲机(437.900MHZ,我带一个就成,备用)。 背包、背包罩、帐篷(我会背帐篷)、睡袋防潮垫登山鞋、头灯、备用电池、dao具、餐具、哨子、个人药品、防雨用品、登山杖、替换衣物等。

5、食品要求
       带三餐,周六中晚,周日早(备用)

6、预计费用
    全程班车三轮,费用当场AA,往返总共不会超过100元。

6、免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动,不设领队,只是单纯的约伴活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。活动发起约伴者组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,赔偿责任活动发起约伴者不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。

后续:
游记报告已经出,请链接
https://bbs.8264.com/thread-775725-1-1.html

真的很强大
支持
18:30前  你要能赶到  上林客运站 的话  可以赶上 最后一班去南宁的快班
行程后半程  若是改成  龙头--- 下水源  路线的  可以节约出大概一个小时左右的时间
看完我什么想法都没有了.
且下雨的可能性非常非常大.
{:4_119:}支持
花蝴蝶-上林 发表于 2011-5-19 23:36 18:30前  你要能赶到  上林客运站 的话  可以赶上 最后一班去南宁的快班行程后半程  若是改成  龙头--- 下 ... ...

蝴蝶你好,你是说龙头顶峰周围有路直接下到下水源么?这样跟从1560哑口去北仓营地-上水源不是一条路是么?如果你说的那条路能省一小时,那也不错.

这条路4月7号我只走了前一半,后一半没走过,到时看一下山向用GPS作参考走.如果你能过来,那就更好了,呵呵.
“周日中午一定要赶回南宁,下午继续跑步”

第二天又跑步啦!
个人建议:如果你能确保不走错路,而且人员能力比较强,那么就不要带帐篷睡袋之类的东东了。顶多一人带块防水布,以备万一就得。一天穿越,轻装为主。
可里 发表于 2011-5-20 09:41 蝴蝶你好,你是说龙头顶峰周围有路直接下到下水源么?这样跟从1560哑口去北仓营地-上水源不是一条路是么?如 ... ...

115峰到114峰  大概15分钟左右,
路就从  114与116之间的分水岭直往下
一路到了峡谷  路迹还是比较明显的
跟着路迹回到峡谷  树上  开始会有红油漆  跟着路回来就可以  后半段可以跑步
5月9日我刚走了一趟 以下水源为中心   上到114峰4个小时  回来3个小时  对我来说    路迹还算明显
回来的半路  只要你能够见到明亮的天空  就可以接收到手机信号
我有次从龙头返回下水源直往下时没注意看路
结果差点下到谷底!呵呵
这个路口一不小心就会错过!
谨记~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |