搜索

西宁

杂谈你我他的户外历程

谈谈自己的户外经历, 应该是很小的时候就开始了 那时整天的在山里乱跑,当然那时候还不知道有户外运动这个词汇,依然玩的不亦乐乎,后来上了大学才开始慢慢明白,并一发不可收拾的玩了这么多年,喜欢感知自然,喜欢那美丽的景色,喜欢雪山,喜欢攀登的过程……
当然还有几条进山路,我走过,但未按此路线上山。林家崖路(大寺沟)汽车进山,路家庄路人攀爬上山。

下载积分: 驴币 -1

回复 水底沉沙 的帖子

谢谢,沙子。慢慢写,未完。你也聊聊吧。

刚才谈到,上山的路不少,进山的路也不少。发一下我认为比较近的登山路线,也就是
从王家庄清真寺进山这一条。
从小商品市场(2210米)到泮子山发射台(2803米)3.4公里,上升近600米。大概需要一个半小时到一个小时40分。

泮子山发射塔东北方向有一高台,这应该算是泮子山的最高点了

下来是塔尔山了。
   这座山,我的印象最深,小时候不知爬了多少遍,现在想想都很爽。早上拿上军用水壶,穿过乐家湾飞机场,到草地上拾地皮菜,上山到雷达站和战士们打一场篮球,当然午饭是在雷达站吃免费餐。
   从开发区(2210米)到塔尔山文峰塔(2800米)行程6.4公里,上升590米),根据个人不同体力需要在二个半小时到三小时完成。

本来想将另一条线路贴出,但有小半截上山线路稍微有点险,就算了。
图上两条车行上山路,东新路(塔尔山公园)不一定常年让车辆通行,金达路这条可常年通行。

回复 藏獒- 的帖子

版主也给大家讲讲吧。
回复 冬季念歌 的帖子

谢谢!大家一起分享。那天再看你大作。
回复 往事随风 的帖子

谢谢随风版主

七棵树    关于七棵树网上有不少他的传说,这也是吸引我走走的原因。
    七棵树海拔2773米,从登山点开始上升520米,行走5.4公里,大致需要两个半小时左右。

需要说明的是下山最好从原路下来,我下山的路有一段有点危险。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |