搜索

西宁

杂谈你我他的户外历程

以上线路均是在几个小时内完成,有一双旅游鞋和一瓶水就可以对付了。天气良好的情况下,我个人感觉真不需要比较专业的装备。而且这几处地方手机信号基本是通的,比较适合大众。
      下来我介绍一下需要全天时间的线路。有的线路自己走过,有的线路是看其他驴友的帖子。我走过的线路尽量发详细的航迹和航点。没走过的希望其他驴友贴出来。
       所有的线路都几乎围绕着西宁的周边的北山、南山、西山来走(如果叫东山的话,也快到平安了),一些新线路的的设计规划也是围绕着这这些山来走。
       先给个目录:
     最经典的当然是:文峰碑至文峰塔(南山)。我看大家走出了很多线路出来。

次经典的是:大墩岭至泮子山;大墩岭至沙塘川;泮子山至沙塘川 (北山)
      经典:大有山至海子沟;
     新线路:沿西塔高速烽火台联穿(西山)
      其他陆续补上。
1人点评 收起
  • 品茶赏月 只走过一次大墩岭,井底之蛙啊,何时才能把楼主建议的线路走一遍??? 2013-5-16 21:59

好了,当你能够比较轻松完成半天线路时,就拥有了完成以下这些线路的能力。当然,没有经过以上练习,也有人能走下来,但我想会很费劲。我所说的比较轻松完成半天线路是指下山后无明显疲惫感,第二天没有什么腰酸背痛等症状,感觉很轻松。
    待续。
辛苦了。。。。
辛苦了!谢谢指引!
非常有意义的帖子!
辛苦了!

文峰碑至文峰塔  长度9.2公里,上升760米。如果加文峰碑上山路和文峰塔下山路,全程20公里,上升1250米。
耗时8至9个小时。建议早上9点走,下午5-6点就可下来。

下载积分: 驴币 -1

文峰碑至文峰塔.rar(18.98 KB, 下载次数: 121)
航迹只是从文峰碑至文峰塔。同时此航迹是冬天走的,要走大约1公里的山沟,夏天要注意雨水。

1人点评 收起
非常感谢,您辛苦了!
凡平真是有心人!超赞!
回复 忠志 的帖子

谢谢,忠志。看过不少你的东西,受益菲浅。
1人点评 收起
  • 山岔沟的盘羊 “加文峰碑上山路和文峰塔下山路,全程20公里,上升1250米”。这个差不多,上星期我和朋友2人走了一下,带了计步器共计26000步,在负重的条件下,我们走了6个小时。 2014-3-12 17:31
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |