搜索

重庆综合

燕子日记

[复制链接] 查看:3305 | 回复:6

地点:重庆近郊 我的农舍

时间:2011年春

2月27日,春节刚过,猛然发现:今日燕归来!

心中甚悦,离开时特意开了前方门窗,为它们留出宽敞的回归通道

再回农舍,心中狂喜:燕子回家了!

特意准备了一条帚帕和一条毛巾,清扫这对情侣洒在我屋内的粪便。

2人 评分 查看全部评分

4月26日前后,小两口频繁穿梭于室内外

十分警觉。

窝里露出一点羽毛,我猜想:难道在孵卵?

4月29日,在椅子上发现了蛋壳和羽毛!

小两口不断地从窗外觅来食物——毫无疑问:新生命诞生了!

5月7日,猛然看见两张宽大的橘黄色小嘴壳,张开着伸了出来,一听见响动,立即又缩回去了......

下楼隔了很久再上来,还是没再看见那两张大嘴伸出来,便悄悄地用了200mm望远镜头,拍下了两个小脑袋...
。。。。。。

去了成都一趟,10多天了还没去农舍,说不定,它们已经会飞了呢...
春燕掠影

后续:

5月7日晚离开重庆,21日重返农舍,间隔14天。一上楼,一群燕子扑腾扑腾在屋里打了几个转后,一溜烟飞出去了。鸟去巢空,果然:小燕子长大了,会飞了!

这是其中一只(长得好快!):

再低头一看,我的天,这个大家庭吃得多,拉得也多啦:

正好我的向日葵和丝瓜缺肥料,营养不良,赶紧把它们铲了起来,给菜地送营养去了。

很美好的生活呀。
漂亮         
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |