搜索
攀岩

《一个攀岩爱好者的成长过程》邹城护驾山开线记 附线路资料

[复制链接] 查看:71542 | 回复:198
继续加油, 另外线路的信息如果有时间,应该整理一下,不然时间长了,就给忘了.
喜欢
原帖由 歪歪_79 于 2007-9-28 10:15 发表 偶是淄博的:)

呵呵,不远不远!有机会来邹城玩玩吧,俺做向导!
原帖由 树树808 于 2007-10-18 13:55 发表 继续加油, 另外线路的信息如果有时间,应该整理一下,不然时间长了,就给忘了.  ...

谢谢树树的鼓励啊!

线路的信息一般都包括那些内容?是不是要有个详细的线路图,同时标注一下手脚点的位置和高度?
原帖由 萍踪1203 于 2007-10-17 15:31 发表 呵呵。。。又见猫王。。

美女,很想念你和小康啊,等明年春暖花开你们再来玩吧!
明年俺也去!然后回来的时候再把猫王忽悠来,帮俺开线~~~~~
原帖由 飞雪连天 于 2007-10-19 19:02 发表 谢谢树树的鼓励啊! 线路的信息一般都包括那些内容?是不是要有个详细的线路图,同时标注一下手脚点的位置和高度?  ...

线路资料一般包括开线时间,开线者名字,首攀人的名字,定线的难度等等
不过你们现在刚刚才打了2个顶环
这条线还不算真正意义上的开出来
多找几个人多试攀几次
确定好了每个挂片的位置之后再打孔上挂片
不用太着急

手脚点的位置和高度不用标注
每个人攀爬时候都会有自己的方式
原帖由 civet猫 于 2007-10-23 17:51 发表 线路资料一般包括开线时间,开线者名字,首攀人的名字,定线的难度等等不过你们现在刚刚才打了2个顶环这条线还不算真正意义上的开出来多找几个人多 ...

谢谢cive猫!
现在才知道如何整理线路资料,谢谢指点!
爱上攀岩,家乡也有岩壁,只是喜欢攀岩的朋友太少,想发展一下,所以会只打顶环,就是希望能够用现成的攀爬线路吸引人们的爱好。等到条件成熟以后,会开先锋攀线路的,也会把这条线路搞成先锋攀线路。
线路资料
开线时间:2007年9月18日
开线者:金毛猫王、飞雪连天
首攀人:飞雪连天
定线难度:5.10a(不确定,当时猫王攀过后说大概有5.10,俺没有经验)
线路名称:brother(兄弟)
线路状况
:全程裂缝,岩壁外面几乎没有脚点。线路分为两部分,中间有一个平台。下面的裂缝较宽,石壁边缘由于风化比较圆滑,属于内窄外宽的类型,可以利用涨手涨脚的技术攀爬。裂缝在平台下2米左右分叉,为两条细小裂缝。左侧小裂缝(有大约45°的角度)下部分可以利用,右侧的太细小。这里是个难点,重心在左侧,需要左手曲臂锁定,同时动态上右手,右脚瞬间支持身体重心,搭上上面的平台边缘就可以翻到平台上面。平台上可以充分休息。平台上面的裂缝就容易多了。

10月13日下午和朋友去爬了一次,完成。

5.10难度中也分a、b、c、d档次
难度系数差别很大的
而且顶绳攀爬是无法预知线路难度的
如果确定必须需要用小动态完成动作的话
难度至少应该有5.10b-c了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |