搜索
其它

关于山岳救援基金的使用, 请各位发表意见, 谢谢!(飘尘及关心王牌558的朋友请进)

[复制链接] 查看:8980 | 回复:29
浙江驴友王牌558在云南雨崩徒步时的失踪牵动着8264朋友们的心, 请大家先看看下面的帖子:

https://bbs.8264.com/thread-76820-1-1.html

提议如下:

一旦王牌558被找到(无论是平安的回来还是......),将我们这个公益基金中到目前为止全部累积之山岳救援专向款奖励给在寻找王牌558过程中倾注了巨大爱心, 付出辛苦劳动的人士, 以表示我们的感激, 并鼓励更多的朋友参与到江湖救援的义举中.

具体款项可委托王牌558的家属转交, 但一切要等到该事件有了清楚的, 并得到各方认可之最终结论后再进行.

不知大家意向如何,请踊跃发表意见, 谢谢!!!

飘尘:

麻烦查下目前累积的山岳救援专向基金总共有多少了? 我大概估计了下好象有两千多?

借机会呼唤一下:

王牌, 快回来吧!!!

谢谢。
原帖由 飘尘 于 2007-9-19 14:13 发表 【山岳救援】累计余额:4 799元。8264山岳救援款可以由各地救援组织申请,按照【山岳救援】基金的余额由8264酌情汇款。如果余额充足,可以全部援助,如果余额 ...

如最后的结果是......建议分出以上金额的一半给主要参与救援人员作为感谢! 如王牌558能被安全找到,我个人负责再筹划201, 凑够5000, 并全部进行奖励, 以为庆祝!

与其等待救援组织申请,不如把眼前的实事先给办了, 救人要紧!

原帖由 老船 于 2007-9-19 13:29 发表 浙江驴友王牌558在云南雨崩徒步时的失踪牵动着8264朋友们的心, 请大家先看看下面的帖子:[url=https://bbs.8264.com/thread-76 ...

【山岳救援】累计余额:4 799元。

8264山岳救援款可以由各地救援组织申请,按照【山岳救援】基金的余额由8264酌情汇款。如果基金余额充足,可以全部援助,如果基金余额不足,可以视情况而援助。
原帖由 老船 于 2007-9-19 14:12 发表 如最后的结果是......建议分出以上金额的一半给主要参与救援人员作为感谢! 如王牌558能被安全找到,我个人负责再筹划201, 凑够5000, 并全部进行奖励, 以为 ...

是否拨款,视情况而定……

是参与救援的人在当地救援资金不足?如果是这样,不用等救援结束就可以拨款援助。如果是为了奖励参与救援的人,是否可以等救援结束后再给予奖励?

款是大家募集的,最终决定权归大家。
目前看是政府参与并组织的, 无正式的户外救援机构挑头,所以不存在救援资金不足的问题, 也就不必急着支付出去;

既然无法在事中投入, 作为事后奖励就比较科学了. 所以同意飘尘的看法, " 等救援结束再给与奖励", 这也是比较公正的.

其实我在顶楼也表述了类似的意思:

" 具体款项可委托王牌558的家属转交, 但一切要等到该事件有了清楚的, 并得到各方认可之最终结论后再进行."

" 款是大家募集的,最终决定权归大家。"

没错! 等到事件清晰明朗后我们可以组织次投票表决.

现在还是想请大家多发表些意见......

还没有消息呀,我也一直关注着,期待好消息!
如果是出了事情,我想要做的除了奖励参与人员,是不是要考虑家属的情况,父母和孩子以后的生活是不是有困难等等,尽我们的能力为他们做一些实事
支持。哪一天我不见了。我希望也能找一找我。
原帖由 冷雨夜桐 于 2007-9-19 15:34 发表 还没有消息呀,我也一直关注着,期待好消息!如果是出了事情,我想要做的除了奖励参与人员,是不是要考虑家属的情况,父母和孩子以后的生活是不是有困难等等,尽我们的能力 ...

很多东西是民政部门的工作,作为户外爱好者,我们这点钱应该用在刀刃上.

奖励的价值在于感谢先进, 激励后人, 如果联系上父母孩子的生活处境等等, 就有些远了......

有消息了吗?等待他安全回来.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |