搜索

通讯导航电子

二款高性价比多功能户外手表-----------横向综合PK

[复制链接] 查看:93728 | 回复:380
支持国货手表,希望在做精细些
很好的国货登山表评测,个人更喜欢CICLO
价格很重要
{:4_107:}
我承认我没有全部看完。。。看了个结论  再仔细看上文的内容。

请问 2个问题。

第一,测试中  仅仅是2个表  为何 结论中 出现 和 C S不相上下的结论?  依据何在?

第二  结尾的论断中,说 高度为气压转换,精度有偏差,和 C S 差不多,请问 S的空盒气压计 温度补偿 是废物还是忽悠? 请问LZ的结论  有何事实依据??、
没接触过,辛苦了。
户外表还有用真皮表带的???????
{:4_111:}

thelegendof1900 发表于 2011-5-27 19:59 我承认我没有全部看完。。。看了个结论  再仔细看上文的内容。 ...

谢谢版主的支持,我不否认SUNNTO与CASIO细节与做工、造型等细节要好,但是从各大论坛的争论来看,SUUNTO与CASIO的质量也不是非常的稳定可靠,比如表带不结实啊,表盘受潮啊,电池更换问题啊、维修无门等很多问题!而此二款国产的手表质量经过我长时间的使用,还是很稳定可靠的,对比朋友用的SUNNTO 与CASIO,质量来说并不逊色。如果您认为我这样说不妥,我就把这句话删掉。
    这种通过气压来算高度的功能,从根本上就注定不可能很准确,因为气压根据天气气温等多个因素随时变化,由此换算的高度必然有误差,所谓的温度补偿与空盒气压计,只是能够让误差变小一些,但也绝对不会很准确,测量相对高度还可以,但绝对海拔必然有误差。气压计还比较有用,想知道比较准确的海拔,还是需要专业的GPS,如“GARMIN”或者“MAGELLEN”。如果没有所谓的温度补偿与空盒气压,商场里的SUNNTO CORE 也不好意思卖4990,所以这只不过是个卖点的。建议朋友们多到SUNNTO的论坛上看看,就会明白了。

以下的解释是引用自装备论坛。
* SUUNTO也是利用气压来计算的,但是SUUNTO的海拔表确实是比CASIO要准确一些,为什么呢?

我来告诉你原因!常用的气压计有水银气压计和空盒气压计,Suunto使用的是空盒气压计,温度的变化会影响到空盒气压计的金属膜片的弹性系数,所以SUUNTO采用了“温度补偿”算法来获取当前气压的准确值,这个算法是手表内部的计算机自动计算的。SUUNTO之所以专业也就是专业在这个地方!

* 那SUUNTO测量的海拔高度就准确吗?答案是:否

登山表的海拔测量都是通过气压计完成的,这里有一个非常重要的因素就是温度,因为温度会影响到同一处海拔高度的大气压值,所以SUUNTO才会采用温度补偿算法,但是从气压到海拔高度的转换过程是按照标准温度下的算法进行运算的(0海拔时15摄氏度,每升高100米递减0.65摄氏度)所以最终的海拔高度还需要进行校正,但是SUUNTO没有做!只有我们自己手工来完成了:) 到这里我想你该明白一些问题了,如果你是专业的驴子,请你多看气压计,少看海拔表!因为他们(SUUNTO,CASIO)都不准!如果你想知道比较准确的海拔,请找“GARMIN”或者“MAGELLEN”

大碗凉米线 发表于 2011-5-27 22:40 户外表还有用真皮表带的???????

CICLO以后也会做成TPU橡胶的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |