搜索

陇南

卓玛的草原

回复 真小人 的帖子

从武都到千坝牧场可以包车去,大约40多公里。
也可以在坐车到姚寨沟里民族村口徒步上山大约5小时行程。
千坝牧场是原农建十一师所属武都军马场,约有十万亩草场,后军马场撤销下放到地方,归武都区农牧局管理。近些年引进牧民进驻,也搞了些旅游设施,但不具备接待能力,不收门票,游客只能自己扎营或联系住在前坝、后坝、香水坪、喇嘛坪四处住牧的牧民家解决食宿。
千坝牧场海拔在2500-3200间,夏季可用0度睡袋,现在这个季节-5度睡袋比较适宜。

回复 真小人 的帖子

1.武都到千坝牧场在白龙江南桥头坐车到民族村岔路口,再从那里开始徒步上山。大约徒步5小时到后坝,那里有部分旅游设施,但不具备接待功能。
2.也可以直接包车直接上山,但须是越野车,1.5小时车程。
3千坝牧场不收费。
4.无住宿,无餐饮。但可以在前坝、后坝、香水坪、哪嘛坪四地的放牧点上住牧的藏民家中寻求提供食宿便利。
5.千坝牧场的十万亩草场属于国有土地,任意地方都可以扎营,无人干扰。
6.千坝牧场海拔在2500--3200米之间,夏季7-8月晚上睡觉0度睡袋适宜,阴雨天得保暖衣裤抓绒冲锋衣裤全上,其余月份-5度睡袋正好(本人体验,冬季没试过除外)。
7.再过半个月就有可能落雪,一楼的图片是5月25号所拍。
谢谢关注。

夏季的草原

好漂亮

回复 萝卜村人 的帖子

谢谢!

好地方啊,欣赏美景!
如果骑行路好走吗?
特意从浙江过来顶贴的~~~~~~
回复 冰山帝企鹅 的帖子

可以啊,直接到有牛的那儿。
回复 边大舒 的帖子

谢谢,常来啊