搜索
尼泊尔

再见喜马拉雅——重走尼泊尔珠峰EBC徒步线路/闲游加都/博卡拉/拉萨

[复制链接] 查看:370936 | 回复:847

离开烧尸庙,乘车来到距离不远的大佛塔。

这是亚洲乃至世界最大的复钵状半圆形佛塔建筑,塔高38米,佛塔内安放着释迦牟尼弟子摩柯迦叶佛的遗骨。

大佛塔周围,每天都有来自世界各地的信徒和僧人转塔。

佛塔环墙内,信徒们正在虔诚地顶礼膜拜。

佛塔外圈环绕着许多专卖藏式宗教用品、手工艺品的店铺,并有一些天台餐厅,供游客欣赏风景。

53日:加德满都-Patan帕坦-Bhaktapur巴德冈

53日,乘坐出租车去Patan帕坦古城。

加德满都街道上,出租车都是小型的白色SUZUKI,摩托车也很多。

加德满都的出租车司机也是越来越会要价了。好几次都是这样,例如开价400卢比,我侃价到200多卢比,上车。然后司机就开始和我聊天,很关心地问我从哪里来。

我说:从中国来。

司机:哦,中国的汽油多少钱一升啊?

我(换算了一下):大概80多卢比吧~~

司机:哦,比我们便宜啊,我们这里要93卢比一升呢~~

我:是吗?真贵啊~~

司机:可不是吗,还加不到油,你看(他手一指)加油站排长队,要等很久才能加到油呢~~

我附和着:哦,哦,真是啊,汽油很短缺啊~~

到目的地后,司机就眼巴巴地看着我,希望我能在车价之外再多给一些。当然,每次我都是很决断地说多少给多少,决不多给。因为我知道,我给的价格已经比当地人要高了。再说,和我聊聊高油价,就想让我多付钱,你也太小瞧饱受国内高油价刺激的中国人的心理素质了!

加德满都街景,到处广告牌林立。

到达了帕坦古城的杜巴广场,也是世界文化遗产,集中了很多神庙。

游客需要购买门票,当地人则没有限制,随便进入广场坐卧休息。

广场边的狮子神兽。

造型优雅的女神。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |