搜索
尼泊尔

再见喜马拉雅——重走尼泊尔珠峰EBC徒步线路/闲游加都/博卡拉/拉萨

[复制链接] 查看:370896 | 回复:847

沿着上山的小道,我吃力地推着自行车一步一步登上去。

上山的小道,狭窄难行,推车上山实在吃力,满头大汗。只能怪自己,不是玩骑行的,还非要推车上山,吃饱了撑的。

山道上来了一个日本和尚,边走边敲鼓,我还纳闷怎么会有日本和尚跑这里来呢。

半路上被拦了下来,拦住我们的人解释说,这条小道上正在组织一场山地自行车国际速降赛,是喜力啤酒赞助的,我们得让道,在路边等待。

我们等啊等啊,本来原定11点开始的比赛,拖到12点选手才出发,害得我们等了一个多小时,也太不靠谱了。好容易选手们一个个冲下来了,还是有点看头。

终于爬到山顶,俯视费娃湖全景。如果天气好的话,可以看到北方的安娜普尔娜群山,可惜今天云层太厚,什么也看不到。

山顶有个寺庙,写着:日本山妙法寺,怪不得路上遇到了日本僧人呢。世界和平塔,原来是寺庙的一部分。

精彩 :victory:

山顶的世界和平塔,一座白色的佛塔。在博卡拉湖滨区,随时都可以看见它。

站在山顶,眺望博卡拉市区,以及游客居住的湖滨区。如果说加德满都象个城中村,那么博卡拉则更象一个大村庄。

推着自行车从山顶下来后,穿过湖滨区,我沿着费娃湖边骑行。湖边一角,开满了白色的莲花。

湖边的村庄景色。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |