搜索

泰国

普吉的诱惑——海岛自由行新玩法!!

[复制链接] 查看:21438 | 回复:42
邻居刚从三亚回来,絮絮叨叨的说着他们的旅途多好,玩的多开心,听多了爸妈不免也有想去的意愿了,原来老人家也爱跟风啊哈哈。我合计着也不能模仿人家呀,要去旅游干脆就来个远些的,选个境外的海岛,也好让爸妈风光风光呀!于是网上搜了下目前挺火的那些海岛,最后还是把目标锁定在飞机过去也不会太久的普吉岛。原因很简单,海滩真的很好,经常听去过的同事说,而且价格又不会像巴厘麻袋那么贵,还是能接受的,所以在性价比方面,普吉绝对是上乘。另外,普吉岛有很多不同风格的景点、好玩的项目、热闹的夜市,都是适合一家子去玩的,所以就没再犹豫啦。
选定了目的地,接下来就是选旅行社。虽然父母偏好跟团走,但在我的坚持下还是走自由行,我可不想一大早就被拖起来跟着一帮子人走马观花呀,海岛旅游绝对要自由行,放慢脚步放松身心,才值得走这一趟。因为之前跟过中青旅的香港自由行,觉得他们家很专业服务也不错,所以这次也准备报他们的线路,但听完客服给我的推荐后,我不禁纠结了。因为这几条线都很新并且诱惑十足,涵盖三种普吉新玩法,且听我慢慢说来。

回复 香芋甜心 的帖子

玩法一:大岛+外岛(不知道我这么说专业不专业哈,反正大家看下面,理解意思就行哈)
大岛(或者说叫本岛)就是传说中的普吉岛啦。普吉岛位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

所谓的外岛,好像也叫离岛吧~,就是像PP岛这样需要乘坐游艇前往的小岛。PP岛距离普吉岛有48公里,乘船大约90分钟。这里有美丽的海滩,碧绿的海水以及热带丛林,更有悬崖从海中直插蓝天。此岛被泰国观光局列为咯比府风景最秀丽的国家公园,也是欧美游客最向往的度假圣地,所以人气也是相当高的哟。
传统线路中往往只安排大家在普吉本岛上居住,直到旅行结束,这就有一点问题。根据我以前去海岛玩的经验,海滩上逍遥一天绝对是一个耗费体力的事情,所以游玩PP岛结束后再乘船回到普吉岛的酒店,绝对是漫长又难熬的,别提那些会晕船的游客了。我现在还担心老爸老妈会不会晕船呢。所以,新玩法中推荐的酒店住宿,也格外合我意。

首先,是可以在普吉岛临海滩最近的安达曼酒店安顿下来,海景大床间的落地窗前能直接看到大海,打开窗,还能听到海浪的声音,闻到淡淡又略带腥味的海水味道,感觉惬意而浪漫。

而前往PP岛游玩的那一天,则是可以直接在岛上住宿一晚,中青旅安排的是Holiday Inn,这是PP岛上档次最高的酒店了,因为毕竟PP岛是个小岛,通常还是比较一般的住宿环境,但是因为中青旅他家是一直秉承服务至上,特别是客服MM说,自由行的客人,酒店的好坏对其旅行的印象是至关重要的,所以他们家选了PP岛上最好的国际品牌酒店。这样就足以在玩尽兴后美美的睡上一觉啦,同时在岛上感受一下与普吉岛不一样的气息,何乐而不为呢。
回复 香芋甜心 的帖子

玩法一:大岛+外岛(不知道我这么说专业不专业哈,反正大家看下面,理解意思就行哈)
大岛(或者说叫本岛)就是传说中的普吉岛啦。普吉岛位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

所谓的外岛,好像也叫离岛吧~,就是像PP岛这样需要乘坐游艇前往的小岛。PP岛距离普吉岛有48公里,乘船大约90分钟。这里有美丽的海滩,碧绿的海水以及热带丛林,更有悬崖从海中直插蓝天。此岛被泰国观光局列为咯比府风景最秀丽的国家公园,也是欧美游客最向往的度假圣地,所以人气也是相当高的哟。
传统线路中往往只安排大家在普吉本岛上居住,直到旅行结束,这就有一点问题。根据我以前去海岛玩的经验,海滩上逍遥一天绝对是一个耗费体力的事情,所以游玩PP岛结束后再乘船回到普吉岛的酒店,绝对是漫长又难熬的,别提那些会晕船的游客了。我现在还担心老爸老妈会不会晕船呢。所以,新玩法中推荐的酒店住宿,也格外合我意。

首先,是可以在普吉岛临海滩最近的安达曼酒店安顿下来,海景大床间的落地窗前能直接看到大海,打开窗,还能听到海浪的声音,闻到淡淡又略带腥味的海水味道,感觉惬意而浪漫。

而前往PP岛游玩的那一天,则是可以直接在岛上住宿一晚,中青旅安排的是Holiday Inn,这是PP岛上档次最高的酒店了,因为毕竟PP岛是个小岛,通常还是比较一般的住宿环境,但是因为中青旅他家是一直秉承服务至上,特别是客服MM说,自由行的客人,酒店的好坏对其旅行的印象是至关重要的,所以他们家选了PP岛上最好的国际品牌酒店。这样就足以在玩尽兴后美美的睡上一觉啦,同时在岛上感受一下与普吉岛不一样的气息,何乐而不为呢。
玩法2:两个度假村(分别位于两个海滩)混搭住宿
两个度假村主要指的是行程中可以入住2个酒店。也许会有人嫌麻烦,说不喜欢整理行李来回搬动,但是我的考虑却是不一样的。

拿中青旅安排的酒店打比方吧,3晚阿曼达海景酒店和1晚喜来登拉古娜度假村。
安达曼海景酒店是2001年造的精品酒店,我对它的感觉就是风格比较时尚明快的。酒店位于卡伦海滩南部,大约步行2分钟就能到达卡伦沙滩咯,所以在热闹的同时也不失宁静美丽,大海触手可及。

而喜来登拉古娜度假村则要奢华的多,它与希尔顿、万豪同为国际知名品牌,但喜来登的风格,会更本地化一些。度假村的地理位置非常优越,看了介绍说同时有海滩和内湖,所以风景是相当的好,室内与室外都是水清沙幼,与郁郁葱葱的自然环境紧密结合哦。想象的出,如果安达曼海滩是活跃热闹的话,那居住在喜来登拉古娜的这一晚则是静谧,浪漫而又奢华的。倚窗品茗,观赏着日落的余晖如何点燃整个岛屿,越想越心动啊。

除了喜来登拉古娜,还有千禧芭东度假村也可以与安达曼海景酒店混搭住,这又是另一种居住体验啦!因为它的设计会更现代化,客房主要是泰式风格的,会有一种远离尘嚣的乡村度假的气息。而且好像还有很多美食可提供,看得我都要流口水了,赶紧的擦掉。
这两个五星度假村各有各的style,一时之间真的难以判断孰好孰坏,但我觉得以差不多的价格住一晚奢华5星酒店,绝对~\(≧▽≦)/~赞!!
玩法3:海岛+城市混搭
这也是个比较不错的玩法。看到过国与国之间的混搭玩法,没想到普吉岛也可以和城市混搭起来啦,有意思之余也觉得很贴心啊!中青旅在线路中安排的是3晚的安达曼海景酒店+2晚香港君怡酒店,所以相对前面的,这个会多住一晚啦。

不过这种搭配也不失为一种很巧妙的组合。虽说现下香港旅游已经越来越便宜了。但是专程跑一次香港,我觉得还是没什么必要的。能有这样的一个机会,就好比你去一次北京,能顺道做个城际列车跑一次天津一样。何乐而不为哪?既然都出游,就索性玩的是开心点。两天的香港之旅,对父母而言应该也足够了。看看海洋水族馆,然后去尝尝香港街头的小吃,晚上夜游一下维多利亚港湾。第二天睡醒后,逛逛街买些纪念品。然后就能回到酒店休整一下,准备回来了。

从价格上来看,这几条线路差距不大,普吉岛+PP岛的价格在大约5400,混搭酒店的价格大约在5500,普吉岛+香港的价格大约在5700,另外如果是在他们家的网站上支付还能再减去200元/人,5K的价格,我觉得真的很划算~
PS:当然我不会拿跟团的价格来做比较,看起来团队的普吉岛便宜,但跟团的旅游会有购物,产生购物就会有返佣,其实花的还是自个儿腰包里面的钱。
所以,看完以上这些,大家能明白我之所以纠结的原因了么??有没有已经体验过这些新玩法的筒子了呢,直接抛些经验过来吧!急需呀!
很是喜欢那里的环境,真的好想去
不管是美景还是美食都太诱人了
既然花时间花钱了,一定要玩的尽兴哦
那里的夜景也是超级的棒呢,确实很不错
有那么多的玩法啊、好新颖啊、
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |