搜索

骑行求助

这两种碟刹货架,哪种比较结实啊

[复制链接] 查看:5866 | 回复:21
走川藏,还是第一种,更稳定。
我在用第一种,感觉不错,一般就是承重25KG。拖人恐怕不行吧
按个架子,能不能载人哟 , 呵呵
这两种货架在市内跑跑没啥,长途的话肯定不行的,看下结构和受力点,和我一起跑川藏线的用第一种货架,还没出四川境内就两边都断了
回复 dynaflat 的帖子

我今天量了量,目前驮包装好了95%的东西,正好10KG。剩下的也就手机什么的了。
再算上往包里放两瓶水和食物,估计总重量不会超过12KG。应该没问题吧。
可以负责任的告诉你,都是绣花枕头.你看看我的帖子就知道了.
https://bbs.8264.com/thread-722273-1-1.html

如果你要选择这俩个的一个,强烈推荐:
顺便买一个虎钳,出门带铁丝若干,钢筋也需要,铁皮最好也要,螺丝半斤...

两个货架我都用了,而且都断掉了,还没上西藏就断了.
如果你要坚持在这俩里面选一个,我建议选第一个,可以抵得上第二个的两倍使用时间.
后面的那个依赖螺丝拧着卡紧,实际你也可想象一下那点铝皮有多薄,所以就更别指望了.

再回来说说第一个:
断两边收口子那里是必然的,别指望自己人品好,可以侥幸,真的断在你想哭的地点和时间,那是很打击的.
即使修理好,依然要在意外伸的螺丝强度,我已经被颠断了10颗螺丝了.当然还有备着的N多颗时刻准备着.
如果断在车架上的那截拧不出来——这个非常正常,我就遇上好几次了,拧两下丝口就滑丝了,那只有背上驮包找焊工了。

说多重的货和包,是没什么参考意义的.50KG的走平路和20KG的速降,遇上小坑都颠得不是一般的厉害啊.
所以,买它,就要考虑清楚,一旦断裂如何处理,否则还是建议换别的吧.
个人意见,希望能够给你做点参考。

楼上说的极是!我5月2号进藏的,现正在拉萨啦,虽然现在川藏线路况比去年好很多啦,但还是有许多路段的路况非常糟糕的,非常的颠簸,没骑过的话没感性的认识的。我的也是碟刹,我用的货架结构是这样的,你可以参考下,事实证明这货架没让我失望
这两种碟刹货架,哪种比较结实啊 这两种碟刹货架,哪种比较结实啊

注意看这种货架的受力点!!
我进藏的图片在我QQ空间:https://user.qzone.qq.com/393332270/infocenter
铝合金的玩意,中看不中用!
铝合金的玩意,中看不中用!
嘿嘿,没进藏前,很多高人说碟刹进藏会容易坏,还是V刹好,货架铝合金的不好,还是不锈钢的好。当时搞得我也犹豫不决,这些都是没实践过的人在人云亦云罢了,反正我的碟刹和铝合金货架都挺好的,没任何问题哟:victory::victory:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |