搜索

登山鞋

男士因脚小,可否穿女款的登山鞋

[复制链接] 查看:30471 | 回复:41
本人男士新驴,在论坛中潜伏半月,增长了不少知识.本人平时走路平稳,脚印扎实,最近想进一双登山鞋,但是脚尺码较小(38.5),很多国外品牌的登山鞋男款最小码是40,为了扩大选择面,经慎重考虑,向版主和各位老驴及有经验的驴士求助:男士因脚小脚形瘦,可否穿女款的登山鞋?
另:本人户外目标非极限类,4000米以上的雪山估计很少去,请各位推荐一款登山鞋,预算800元左右.La Sportiva FC3.0 Gore-Tex男款全防水登山鞋怎么样?先谢谢版主和各位老驴及有经验的驴士了!
38.5也就是240~245mm的脚长,穿登山鞋40码问题也不是太大,袜子穿厚点就成,要留有一指空隙。
可以穿女款鞋,不过女款一般偏瘦,要试试才可以。
肯定不行, 设计上完全不同
女款鞋窄, 而且后跟稍微高一些
我也和LZ一样,请问鞋子差一号半能行吗?用鞋垫.厚袜子会不会磨泡或基他不良出现?
登山鞋是为登山而设计的。并不是时装鞋。所以跟男款的设计是一样的。鞋楦偏窄只是相对的。女人跟男人一样,也有脚大脚宽的。我的脚39.5。穿过试过的女款几十双。从没觉得有高跟的设计。楼主放心穿好了。
2人点评 收起
  • xylshc 虽然老贴,只有你说的对,不知道说不行的从哪来的数据,刚查了几款鞋的详细数据,达到同样美码或者英码的女鞋,反而是要比男鞋更大点,长和宽都是,而且尤其这个宽度反而更适合亚洲男人一般脚宽的脚型,目前也在看女 ... 2016-3-23 16:39
  • powa 5楼 这是正解!只有时装鞋才区分男女款,登山鞋只有长短码数的区别。38.5码通常适合脚长235-240mm. 2013-10-25 22:54
去专柜试试看呗
我脚也就24.5cm,穿AD、nike等网球鞋都是UK8合适,
TNF的狗太死低帮鞋UK8、karrimor的狗太死中帮的UK8略大一点,但也很舒服,估计UK7.5合适
前不久又买了一双意大利品牌的(没穿,忘了叫啥)中帮,就是UK7.5的,正好合适
户外鞋不比平时的皮鞋,俺平时皮鞋有38码~40码的都有(都是百丽正规品牌),鞋的款式不同啊。
俺脚背不高,也不肥大^_^,给楼主参考。
建议去户外店试试正规品牌的鞋码就知道了,
不建议男穿女用
一双一双试吧!!
不认为不能穿。很多登山鞋都不分男女,只分尺码,但是如果是女款,肯定就不适合男的穿了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |