搜索
石家庄

纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

[复制链接] 查看:38492 | 回复:287
上路40来分钟,走在前边的“深海珊瑚”(以下简称“珊瑚”)——此行唯一的女驴停下了脚步,我并没有在意,因为报名时“呵呵”说“珊瑚”实力不弱,“珊瑚”自己也说走过大五台。走过大五体力应该不是问题,她可能是想方便方便,或整一下鞋带吧。我越过她向前走去。

路的一个过沟处有一片被砍倒的小树,借等“珊瑚”的时间撅了一根拐棍,把它递给后边上来的“珊瑚”,在此之前我已为自己捡了一根干树枝,虽说只有小手指头粗细但也能顶点事的干树枝。我的感觉用两根棍总比一根棍省劲

走不多远“珊瑚”又落后了,看来不是体力不足就是有其它“情况”。“呵呵”停了下来:“你先走吧,我等一下她”。“呵呵”是老驴,与我一起走过小五,他和“珊瑚”又是熟人,有他关照“珊瑚”我放心了。此时前边的其它队员已走的较远,我独自向前追去。 时间已过了12点,我想追上前边的队员,让大家找地方吃饭。

走在后边的“呵呵”和“深海珊瑚”
纵走太行之二:再走朝天沟,寻找神秘的铁梯子——-11年端午朝天沟-王家坪后沟穿

{:4_111:}祝贺、祝贺,
路的又一过沟处有一大群羊,一个老汉坐在一边的石头上,我借等“呵呵”和“珊瑚”的时间向他问路,可那老汉说了半天我也没听明白去铁梯子的具体路线,不是我听不明白,是双方勾通有问题,那老汉一遍遍的重复着:“过了将军坟就是梨树圪梁,那儿有小路,顺着路就下到铁梯子了,下去就能到札府”。我大概知道铁梯子在梨树圪梁那一带,但将军坟在哪儿,上铁梯子的路头又在哪儿,在梨树圪梁的北侧还是南侧或是其它什么位置,我们怎样判定是那条小路?我一次又一次的问,那老汉却没有直接回答,他只是一遍又一遍的重复着顺着小路就能下到铁梯子,下去就能到札府,此话他重复了不下十遍。

至少5分钟时间后,看实在问不出什么有价值的“情报”,我打断他的话,道一声谢谢后又赶快上路了,这一耽误前边的队员走的更远了,我什么时间才能追上他们?

沟里的羊群
路开始了急剧的爬升,我知道走过这段急升就是大路,那条大路是从软枣会方向上来的。

赶上前边的队员了,不、严格的说是前边的队员停下来在等我,我告诉大家上到上边的大路吃饭。队伍又走出发了,我还是走在最后,不时的停下来等一下“呵呵”他们。

走在前边的“小董”、“大飞”

“丁丁”——也是老驴,我们一起走过一次南北陀,非常规路线的南北陀

“呵呵”赶上来了,他有点无奈的说:“‘珊瑚’走的太慢,不行的话我和她上到营地就休息,不去找铁梯子了,你们找铁梯子的可以走快点”。说实话,我此时最耽心的是时间,因为没赶上首班车,我们已经损失了40多分钟时间,按现在的速度我估计上到营地差不多就3点了,从预计的营地轻装去找铁梯子顺利的话往返要4、5小时,不顺的话就得用5、6小时甚至更长的时间,由于从铁梯子返回的路是崖边的侧切路,有一定的危险,如果天黑前回不到营地就麻烦了。若是重装去找铁梯子速度更慢,下铁梯子也更危险、更难走,更何况返回的路上没有合适的营地,没有地方,10来个人如何扎营都是问题。

攀升中的“呵呵”
走过那个石缝距上边的大路已很近,现在走在我身边的是“呵呵”的另一个朋友,名字我忘记了(瞧这臭记性,该扁)。哦,想起来了,叫“雨果”,箸名的法国还是哪国的大作家。见“呵呵”说不去找铁梯子,他也决定放弃。“雨果”的放弃想来体力不是主要问题,或者是因为与其它人不熟,或者是因为去找铁梯子的都是男驴,没有美眉相陪吧。有点为他可惜。

走过一棵大树的“雨果”,照的虚了

1点15我上到了大路上,先到一步的队员们已开始午餐,我也急忙打开包开始吃饭。刚吃完饭“呵呵”和“珊瑚”也上来了,呵呵最后决定他们3个上到营地就休息,今天不去找铁梯子了,至于明天看情况再说。于是我们剩下的7人急忙收好包又出发了。

大路是之字形的盘道,与虹梯关的54盘、白径的72拐很相似,但比54盘、72拐更陡、加上外侧没有档墙,也显的更险,令人诧异的是这路上竟然还有明显的车辙,看来常有车(当然是农用三马子车)走这条路。什么人这么胆大,敢在这样的路上跑车,那不是玩命么,眼前的现实让我们惊叹不已。

从盘山路上看下边的沟,右侧崖下那段平切路就是小路与大路汇合处,隐约可见“呵呵”他们正在那儿吃饭

坡大弯急的盘山路
神秘的铁梯子 这次应该找到了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |