搜索

一个普通人眼里的户外

[复制链接] 查看:6048 | 回复:26
自从母亲去世后,我就不再回家了.没有老婆,没有女友,到了年假的时候无处藏身,于是想到到处转转吧.
买个包塞进换洗的衣服和洗漱用具,坐火车,也坐汽车,也打的,也搭摩托车,去过城市,也去过乡村.去的城市多了,慢慢发现去城市有个很让人难以忍受的事实:没人理我.问个路,有人当没听见,有人用怪怪的眼神看我一眼扭身走人,有人干脆给我指个相反的方向。走在繁华喧闹的街上,不知道该往哪走,内心的感觉只有孤单。看着熙熙攘攘的人流,抬头仰望被高楼大厦分割得四分五裂的天空,搞不清楚这个世界到底怎么了,这里是天堂?人间?还是地狱?我宁可相信这是地狱。
于是不在去城市。宁可往偏远的地方去,那些地方虽然贫困落后,但那里没有城市里的尔虞我诈,欺世盗名,不会"只是一墙之隔的邻居,却老死不相往来".我相信,贫困的山村是离天堂更近的地方.
后来学会了上网,就碰到一些搞不懂什么意思的字眼:驴,新驴,老驴,攻略,玩户外,冲锋衣,发呆,自虐,中毒......
最让人费解的就是这"驴".
有人说热衷于户外运动,喜欢旅行就可以称之为驴.驴们都能吃苦耐劳,都心地善良,都有爱心,都乐于助人,都是环保主义者......
也有人讲,出了门就是户外了,就是驴了,户外嘛,放松心情,开心快乐就好,看看风景,什么交友啊艳遇啊都可以的.还有人"为战战兢兢不敢冒泡的新驴说句话",也能一呼百应,支持者甚众.
照后面这种说法,那俺也是"驴"了,可心里怪不是滋味.我宁可相信前一种说法,至少听起来让俺感到振奋:原来城市中还有这么一个群体,以后万一流落到城市中,至少还可以找驴问问路!
一个人要精神支柱,要不难成大器
一个群体更要有精神支柱,要不毫无凝聚力和吸引力
户外之所以吸引人,是因为户外能培养某些精神,某些积极的,健康的,向上的精神,就像世界杯吸引人一样,而不仅仅是放松心情,开心一下就完了.
美女作家写的东西之所以被人称为文化垃圾,是因为它与"文以载道"背道而驰.
户外不能搞成"文化垃圾"啊.
简单就好,何必整得那么复杂
是不是驴,对你很重要么?
出去玩嘛,开心就好。
戴个驴牌又不给你发工资。
--------------------------------------------
于是不在去城市。宁可往偏远的地方去,那些地方虽然贫困落后,但那里没有城市里的尔虞我诈,欺世盗名,不会"只是一墙之隔的邻居,却老死不相往来".我相信,贫困的山村是离天堂更近的地方.
-------------------------------------------------
可以尝试切换下状态。
我咋觉得小H没领略到楼主的真实意思……
同意楼上的说法
我也是普通人
ddd
:lol 都是驴
来回过,没有了,在支持哈~一个普通人眼里的户外
这个"驴"字,是不是就是指户外,驴友则是户外的朋友,中国古代把驴比做愚蠢的象征,我们这些人则自虐--戏称自己为驴,其实大家都不过是户外活动者罢了,没有必要认真.
人生一场戏,想表演就要服从,各种角色都要适应,想想:不过是一个过程,一种经历,太过认真--伤了自己,太过默然,自己都感觉乏味.按自己的口味来调,适中就行了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |