搜索
30-50L背包

女哒,恳请各位老驴推荐质优量轻的登山杖和帐篷,三两日的露营小鹰38的背包够用吗?

[复制链接] 查看:12079 | 回复:21
越发纠结辽,配置装备什么都没帐篷这么让人挠头。
就是想买个双层、半网、防水佳、有门厅、轻便的帐篷,一年也就用个三五回,性价比说得过去就成。
三峰的有仿MSR的还可以。。。
LUXE寄居者重,2.5kg+了,我也是38L的KESTREL,M/L号,放肯定放得下,还有个黑冰B700,但是寄居者是双人帐,你一个人的话用这个不合适,要么男生背,要么男生主背,你分摊一点重量

该款帐篷评测很多了,也就不详说了
饭太稀 发表于 2011-6-9 12:31 双人帐哪个轻便呢?

TNF有一款最新的phinex2,哎!英文忘记了,其实就是那个凤凰2的双人帐,很轻便,不妨看看!如果追求坚固性和舒适性,就请买MSR的HUBA HUBA 或者它的国内高仿版本LUXE的寄居者。够用了!太轻的帐比较另类,通常是没有足够的帐杆支撑,用风绳强行撑起外形的,不建议使用。
现在上传一个图片给楼主参考,这一款是最新的北美版本,国内市场没有销售。

淘宝的一个资深卖家有卖!https://item.taobao.com/item.htm?id=12213823596&

包都背这么好的了,杖也整好点的吧……

绝对没问题看你装备UL 情况 我2天一夜 装备你参考一下
小鹰38L
3L水袋 只装不足2L
抓绒睡袋
外挂六边形
秋梦加强 竖起来防 旁边是步林人双套头锅(搓搓有余可以只用单锅)步林炉头  步林10叶挡风板
头包还踏着的

如果自虐 带压缩干粮不用锅炉子   普通就带点泡面得了   
饭太稀 发表于 2011-6-9 13:57 越发纠结辽,配置装备什么都没帐篷这么让人挠头。就是想买个双层、半网、防水佳、有门厅、轻便的帐篷,一 ... ...

一般说来!双层帐篷就没什么必要买半纱网的款式了——穿标准的短裤和穿七分裤你觉得会有分别吗?根据我自己的实际测试(6月广州大夫山国家森林公园,MSR HUBA HUBA,中午到下午,雨前闷热,间歇性中雨):回廊式林荫道遮蔽阳光,全纱网的帐篷在不挂外帐、仅张开天幕的时候,由于地表的湿气形成桑拿层,人在帐篷里都感觉较闷热,用半纱网恐怕更加......如果是在寒温带,半纱网的款式散热性、保温性不占优,透气性又逊于全纱网的情况下,你会作何选择呢。楼主如果追求性价比,就请购买LUXE的寄居者全纱网款式——广州报价800元有找——它就是MSR HUBA HUBA的香港山寨仿品,双层(三种搭建方式),防水足以应付大雨,有门厅,空间足够,全装净重本人实际测量为2.1千克。
PS:为什么我推荐双人帐呢,人不要太难为自己,地方宽一点总是会舒服些的,何况你还有一些装备要放置在帐篷内,以便防潮防盗,还必须在帐内进行一些私人活动——你不希望在火车硬卧那种压抑的空间伴随你的户外轻松旅程吧。最后,最重要的一点,双人帐的空间120X210X100,在夏季能使你有比较宽裕的空间散热,在秋冬又不会因为空间过大而导致你的热量大量流失,确保你在休息时维持良好的身体机能,
登山杖推荐BD 的Z杖,便宜点就HWB的外锁。
小鹰包带外挂没,告诉你我的亲身体会,充气垫一定要买那种可以对折的,我32L的多特,没外挂,充气垫竖着放在包里就把包占了一半的空间。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |