搜索
斯里兰卡

2011年5月东南亚5国自由行作业——5个国家 40天 6000RMB(新照片)

下载积分: 驴币 -1

他!是我这次是斯里兰卡感觉到最幸运也是最欣慰的事

我们是同一班飞机从吉隆坡飞往科伦坡,他是土生土长的兰卡人

他和她妻子带着两个小孩,一个5岁,一个2岁。

由于行李很多,我出于好心帮他拎上了飞机,下飞机青蛙帮他提下去

在填写入境表的时候,突然他走了过来,用白纸写下了他得名字,电话等等

用很不流利的英语告诉我,如果在兰卡有什么事,他可以帮我们
....此处省略100000字

其实一到科伦坡我们就被忽悠了一次,所以一路上都心悬悬的

一周过去了,大事没有发生,小事却随时都有。

抱着很放松的心态到了GALLE享受在兰卡剩余的日子!谁知道、、、

我日!东西在酒店掉了,老板和一切酒店的人都说不知道,什么事都没有发生

打了119警察却不来!很是愤怒、、

后来在我的强势要求下,老板终于叫来了一个警察,可是警察什么都没有问我,就和老板谈笑了几句

我日!扬尘而去、、、

说来也怪!B不知道是那边的小偷好心还是狡猾,偷了我所有的现金、、、不对!是给我剩下了200美金

难道是怕我回不去,一直住在他们酒店?

给谁说也不行!谁也不信。。。

再说了!2600美金对于他们当地人来说是笔巨额、、、因为他们一个人一个月都只有100美金左右

老板不相信我一个年轻人会有那么多钱!我晕

现在国外的人还是以为中国是几十年前的中国!贫穷、、、落后、、、

NO NO NO !狗日的

好说歹说,年轻的老板同意和我一起去警察局拿报告!因为我买了保险,如果有报告回国后会得到理赔

从早上10点开始,一直到下午4点半,没有人来问我们,我就说需要帮助!可是来的人都是问我们哪里来?做什么的?

....无语!等下接着

上回说到我们到警察局没有人搭理我们,接着是我们寻求大使馆的帮助
几经周折,终于打通了中国驻斯里兰卡大使馆办公室的电话
说明来意后居然说不归办公室管,要我打另一个电话
结果是一个,两个,三个、、、打了N个电话都没有人接
我又厚着脸皮打去了办公室,这次给我的答复是向上级申请下
看上面是怎么说法,于是留下了国内手机以及兰卡的移动号码
等了两个小时,大使馆有个叫什么东东忘了的人打来了电话
询问了情况
我说明了情况,然后他说:你这样的事呢只能是你自己到警察局争取,
我们也只有请求有关部门督促他们给你办、、、
说到需要警察局的回单时,使馆的人又说:据我所知,保险公司是不会给你赔的。
要赔也是个漫长的过程。他的理由是:1:现在还没有得到警察局的回复单2:你拿到
单子回到国内,保险公司也会鉴定笔记3:还得返回兰卡办理有关什么什么狗屁证明、、、、
我听着头都大了,我是来寻求帮助的、、、
反正连续2天时间我一直在争取,一方面是警察局,一方面是大使馆
我真恨自己当初为什么没有到大使馆去蹭吃蹭喝几天
想想那些欧洲和美洲的使馆,只要本国的公民到国外有事,大使馆一定会竭尽全力帮助你
而中国的大使馆却不是!只是想着怎么怎么逃避责任,推脱责任、、、
都不知道这些大使馆在国外是干什么的?
拿着纳税人的钱去国外度假么?
反正这次出去损失惨重!到目前为止也没有得到警察局和兰卡大使馆的任何信息
我靠

回复 woody-zhou 的帖子

不错 继续啊
很帅哦。呵呵。
相机还没有回来!
回来多传几张啊。

去过吴哥窟的就不用我说了
这里是看日出不错的地方
在小武哥正前方的一个池塘旁边