搜索

其它

别嫌我啰嗦别嫌我懒 我就想知道我能上个什么山

[复制链接] 查看:16778 | 回复:50
哈巴雪山,入门级的,明年计划去的,呵呵!
相信楼主能梦想成真的。
照你的经历:计划18,实际20;计划20,实际22。那么25的雪山之愿…
夏眠MM
好象长胖了

玉珠峰吧
不要乱回复 免得误导人 出人命 你们这些说啥玉珠?

新人去6000的山? 你M的 不如再换成K2如何?

建议 哈巴或者2峰!或者整个保姆式的半脊!
某某人的酱油号 发表于 2011-11-13 15:33 不要乱回复 免得误导人 出人命 你们这些说啥玉珠?新人去6000的山? 你M的 不如再换成K2如何? ...

出人命倒是没那么严重,但是人家LZ说过新人、体力和费用的情况,这么推荐的确有些误导了,不过也难怪,目前这里雪山激进派云集,初次就上6、7000米的大有人在........
新人能攀登的雪山也就这么几座:
1、四姑娘山大峰、二峰
2、哈巴雪山
3、奥太娜
4、透明梦柯大雪山
当然有人会说,四姑娘山三峰、半脊峰、雀儿山、玉珠峰等等这些都曾经有第一次户外的新人登顶成功的
但我们还是建议谨慎一些,循序渐进吧!

推荐的这些雪山的共同点是
1、海拔在5000~5500米内,一般新手攀登不容易发生严重高山病。
2、不需要复杂的攀登器械和技术操作,在良好的天气条件下,有足够的体力都能完成。
3、攀登周期较短,费用也不太贵。

当然,并不是说每个人去登这些山峰都能很轻易登顶。
这取决于天气、体力、高海拔适应能力、行程规划、物资准备等等因素....
所以,你决定攀登之前,查查攻略和路线,进行必要的锻炼是必须的。

希望这些可以帮到你。
1人点评 收起
楼上很中肯,说的很详细,学习之
解忧720303 发表于 2011-11-11 14:59 哈巴雪山,入门级的,明年计划去的,呵呵!

我也想去。能一起吗?哈
边城浪子 发表于 2011-11-14 00:38 新人能攀登的雪山也就这么几座:1、四姑娘山大峰、二峰2、哈巴雪山

这个相当好。建议相当中肯。学习了。。。。还有没有别的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |