搜索
尼泊尔

5月尼泊尔EBC单女负重暴走三沟十一日记--大量照片

我看花费不小
回复 smartneng 的帖子

我在山上花费大概1.8万卢比吧,合人民币大概1700元。很省的那种用法。其中打了几次国际长途。从加德满都飞到lukia我买到的是199美圆的来回票。汇率大概6.43你算下。加德满都一般吃住消费一天100人民币足够了。拉萨到樟木吉普400元,樟木到加德满都吉普700卢比,就是不到70元。
1人点评 收起
风景很好,明年去,可我英语一点都不懂,到时候找个英语老师一起同行哦
回复 湘南青山 的帖子

英语不懂去尼泊尔的国人非常多的。我凭借自己仅仅懂得的几个单词(小学生单词水平),在那里居然被尼泊尔人说我英语很好{:5_155:},开始我不理解,后来我发现其实是太多太多的国人出门不敢说。记得几个重要的单词就够了,重要的是敢说,人家听不懂没关系,拿个计算机带个纸笔也一样。咱们是去花钱的,没那么难{:5_131:}

加德满都中国人开的旅馆不少,住客几乎全部是中国人。。。。
顶一下再看
进山之前只需要办理进山证吗?需要哪些手续?网上的资料五花八门的,姐姐你刚去,能细说一下吗,感谢!:)
好帖,占个位慢慢看!

回复 benpanpan 的帖子

是的,进山前只需要办TIMC的,其他的手续都不需要,这个是现办现拿的。去了填一张表,大概就是姓名国籍有没保险这些的。保险建议可以办,美亚有网上的办理。连这个卡片办理人员都让你自己填,她就是收费盖章而已。我当时路线不知道怎么写,就空着她自己写了
计划今年十一月成行,努力奋斗,恢复体力。
这个要顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |