搜索

尼泊尔

5月尼泊尔EBC单女负重暴走三沟十一日记--大量照片

[复制链接] 查看:76831 | 回复:363
xm709 发表于 2011-6-26 13:44 回复 华丽的冒险 的帖子带上自己喜欢的食物,吃得饱或者吃不饱的。冲泡饮料包 ...

谢谢,就您切身的感觉,这条线路的强度怎么样?
如果你的时间预算比较充裕,不要赶时间。
那么强度就是中等。对体力的要求没有想象那么高。三个高点因为海拔上升快,会有点累。但一般没有危险性。过pass如果天气不好,强度和难度会增加一点。但无论如何,沿途我也见过一些花甲老外慢慢的走和拍照。
当然,这是高反没有或者不严重前提。

xm709 发表于 2011-6-26 13:44 回复 华丽的冒险 的帖子带上自己喜欢的食物,吃得饱或者吃不饱的。冲泡饮料包 ...

今年年底也想去尼泊尔。佩服你。祈祷自己有个好的运气。碰到好向导,遇见好同伴,拍到好照片,一路有个好心情。
强帖留名!
看你的游记真是惊心动魄啊,竟然还露宿了一夜,还好有惊无险啊。不知这趟线路对季节有没有什么要求,什么时间去比较好?PS:很喜欢你拍的片子,构图很大气,还有就是LZ现身在何处,未来还有没有什么计划去哪旅行?
向往啊。
回复 金鱼leo 的帖子

貌似最好的季节是9月和10月。
然后我现在家,过几天去泰国:)
看的爽啊。。。
5.11

在thagnak问了个当地阿姨,告诉我那条路走十分钟后必须左拐。于是我再次返回上路,一心早点到gokyo去晒太阳看传说中美丽的湖水。

和昨日同样的情况,我在靠左的那些小山包上窜上窜下,但依旧没有办法找到说的靠左的路。那些我找到的,还是断崖。只是我怎么也不明白,为什么那么多小小的路或者是通往断崖,或者通往冰湖。最后,我给了自己一个答案,往断崖的是象我这样找路的游客踩出来的,通往冰湖的是当地人去看风景的。。。

最后我放弃了,索性坐在小山包上看着thagnak的方向,我相信每天会有人走这条路,游客也好背夫也好,而我只需要等待。
抽了两根烟,就看到两男一女出发了。我跟上的时候,那向导问我,是去gokyo的吗?我说是,昨天下午迷路了,在那山上过了一夜。他很吃惊,问我没事吗,,十个手指头没冻掉吗?我说现在什么都好了。走了一会,我就把鞋子蹬了,把套在最里面的塑料袋拿出来,那是早上出发的时候太冷,袜子冻僵的时候穿最里面保暖的。袜子有点潮,不过脚上实在是太闷热了。冲锋裤也闷,但是快干裤这会是没法穿了。

原来在10分钟左右路程的方向,有个新的玛尼石立在路边,一般都是在高处才有的。这暗示着往上面的小山包拐。我看到其中一个男的把另外两个人带到悬崖边,指了方向,就返回村庄了。于是我猜想曾经别的地方是不是出现过路,要不为什么连背夫也需要别人带路呢。唯一的路出现在一个断崖上,很小。除非一路我顺着断崖一边走一边往下看,要不怎么也找不到啊。
之后的两小时都是在乱石中爬坡,鞋子很硬,也很累很饿很渴。嘴上干得翻起了皮。这段路我走得非常的慢,用了三小时。到gokyo看到雪山和美丽的第三湖,我庆幸自己还是到了。
湖边第一排的房子,窗户打开就是看湖,房间也才100。进房间第一件事就是把所有的衣服袜子睡袋内胆啥的翻出来,去湖边洗。水很冰,在路上,我已经闻到自己身上和头发中有着非常奇怪而可怕的味道了。。。等手指缓一下劲,开始洗头发。洗了三遍。。。这里的水源就是湖水,吃的用的。所以我是跟旅馆拿个大脸盆打一盆上来用。

这里阳光很好,但是温度还是有点低。最后我只穿着短袖棉T和软壳。有点冷。而其他的,都被我洗了。

回房间的时候碰到隔壁屋的姑娘正要出门,对视一眼,我几乎就以为是同胞了,又听到问我哪里人,我说中国的,可是,她还是日本人。她说打算沿湖走一圈,问我一起去吗,我说我刚到,非常累,现在不确定。

下午一点多,吃炒饭,奶茶。这时候,我大概已经24小时没喝水和吃东西了。老板是个20岁的年轻人,问他品客薯片的价格,他说450,我皱了下眉头,他看着我,马上说“400”我就要了。然后要了一小壶开水300。算是犒劳自己吧。

睡觉。唯一一次没有用睡袋了,主要是睡袋昨天已经受潮了。晚上八点多醒来,懒得起来,虽然小饿。十点多再次醒来,饿坏了,外面很安静估计都休息了,气罐自己烧了开水继续吃薯片和牛肉干。这晚睡得很香,做梦了。
好好看看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |