搜索

泰安

行者,走过,活着!——(全文完首页有更新链接)

[复制链接] 查看:343741 | 回复:1633
{:4_111:}
辛苦了{:4_111:}
回复 此生那情 的帖子

这个……也忒强悍了吧,哈哈
回复 浪剑 的帖子

哈,情哥现身在何处嗄
都是牛人啊,膜拜
回复 此生那情 的帖子

那去呗。。  
这才属于 你们~~
回复 浪剑 的帖子

7.5 暴 发 地
回复 在一起 的帖子

被抛弃了。。。他们已经在路上了。。。
回复 此生那情 的帖子

嘿嘿 ,。   他们在路上了啊。  我昨年去的  今年去就好了  就可能在路上结识你们这些 牛人!
   早饭过后,我们四个(侠哥、情哥、蓝哥和我)一路嘻嘻哈哈回到了住处,我分发着板蓝根,大家都喝上,每天都是如此因为还没有开始征程,所以药品等控制一下用量,后来进入无人区以后才将部分药品分发到个人,减轻了自己的工作量。花土沟海拔3000,从900一下子上到3000还真有点感觉,躺在房间的床上,给家里和几个朋友电话告别,QQ上聊了几句,然后关机,将手机打入包内
      出发后车子向阿尔金推进,皑皑雪山的山体也慢慢的渐变成黑色,路两边的梭梭草像列队的方阵,迎接着我们(一种酷似骆驼
草的高海拔植物,枯黄色的,枝条像针),无际的戈壁遍布黑色的沙石。今天天气出奇的好,蔚蓝色的天空,没有一丝云彩,不知道今后的日子,我们将会遇到怎样的境况,这样的天气有可能会产生强对流,希望这仅仅是理论上的可能!
    据说前段时间阿尔金出了点意外,我们进入可可西里是得到有关部门准许的,但是阿尔金有申请进山手续的,但为安全考虑当时没给我们批复,要到5月初才能通过。出于时间的关系,五月份以后我们是很难走出可可西里的。天气转暖后冰雪融化,我们面对的将是一路遍布的沼泽,更多野生动物的侵害,我们几乎手无寸铁,只有登山杖和几把小 dao,这些面对三顿多重的野牦牛,还有棕熊,即便是面对非保护动物狼,那也是无济于事的。而且最可怕的还有雪山融化后,山体之间辽阔的高山平原将变成河道,迎接我们的是滚滚的洪水,走出可可西里将真的变成梦想,一个永远的梦!而且,我们将面临难以克服的危险和困难!野牦牛、棕熊、藏羚羊等等,都属于国家一级保护动物。体积硕大的野牦牛,单只的攻击性特别强,以至于后来我们老弱病残队(雷哥、情哥、我)行走途中,雷哥开玩笑的对我说:海哥,你是不是得罪狼总了,你的红色狼爪冲锋衣太漂亮太鲜艳了,遇到牦牛我和情哥不用躲,保准先攻击你!狼总想要你的命!哈哈哈哈哈哈哈!我和情哥可以捡到牦牛头了,出去后可以卖个好价钱!不过,我们会记得海哥的!这帮家伙,这不是咒我么!哈哈哈,想起一句话,我的朋友圈子流传的“兄弟们就是用来被糟蹋的”。可可西里虽然艰苦,我们还是始终保持着乐观向上的态度,现在看来我们的乐观对于本次成功穿越,有着很大的帮助!雕哥一开始还担心我们在进入可可西里几天后,会有不同程度抑郁症,毕竟几十天见不到人,总是面对我们十三哥。其实我们每天都是笑声不断,自己找乐。
    说到野生动物,原来说的主要是狼,尤其是群狼。进入无人区以后发现,野牦牛其实对我们的威胁最大。和雷哥闲聊说到,单单棕熊一巴掌就可以打掉你的大半个脸,你还不能还手,它是国家一级保护动物!打你白打,你要是有本事把熊的半个脸打掉,估计就得坐牢几年。

接近阿尔金保护站了,过了几条小河,有条河已经接了厚厚的冰,但是河心有水,过河难度很大!绕了很久也没找到过河点,李哥的头车强行过河被陷,车子慢慢下沉,李哥不敢开车门,在车里换上渔夫裤,从车窗爬出来,送牵引绳到岸边,用鲍哥的绞盘很费劲的把车子拖回岸上。这样已经浪费了几个小时,虽然太阳依旧,但是赶夜路太危险,获悉今天有管理局领导(公安局、保护区)来保护站检查,我们也不干硬闯,准备回到石棉矿住下,第二天再走。在返回的路上,居然与检查的车辆狭路相逢,车上人拎着冲锋枪就下来了。了解我们一行人的户外经验及安全后援保障后同意让我们回去审批手续,随后我们跟工作车辆同行进入阿尔金山自然保护区检查站,办理进山手续,住宿查检站。哈哈哈哈哈哈哈,峰回路转,吉人天相啊!我们都是好人啊!21:16,暮色降临,这里和内地有时差。我们也有了挡风的地方,虽然是在简陋的会议室,十几个人打地铺,晚上鼾声此起彼伏,阴阳顿挫的,相比以后的住宿简直就是天堂地狱的差别!

我是蓝海 发表于 2011-6-19 16:21 早饭过后,我们四个(侠哥、情哥、蓝哥和我)一路嘻嘻哈哈回到了住处,我分发着板蓝根,大家都喝上,每天 ... ...

好人啥时都平安.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |