搜索

风雨太白行(转贴)十一穿越太白山:风雨太白行

[复制链接] 查看:13978 | 回复:44
支持一下 :victory:
我是2007年五一穿越的,是东西穿越的7天在山里,太累了,但是天气好,就是02晚上风大!
看着楼主的照片似乎又跟着走了回太白,我是五一是时候去的!~
上山的路线跟你完全相同,只是这次你们遇到了大风大雨,我们是遇到了暴风雪,结果,
到了二爷海便上不去了,于是,只好原路返回,从六里坡下,真是上山难下山更难啊!
原帖由 冰诚路游 于 2007-11-12 09:59 发表
我是2007年五一穿越的,是东西穿越的7天在山里,太累了,但是天气好,就是02晚上风大! [/quote

看来我们是同一个时间在太白嘛,2号那晚我们在玉皇池边的玉皇殿里度过的,不知道当时有没有你们哦呵呵~
早上轻装上二爷海,结果人都差点吹走,无奈,领队考虑到安全因素,怕天气还不见好转耽误时间,选择了下撤,据说,当天如果能多停留一天,还是能继续前行的。呵呵,人生要有点遗憾才有回味不是吗
十一雾大路不清
五一天冷路结冰

想念太白~

想念大爷海的铁皮房
风雨太白行(转贴)十一穿越太白山:风雨太白行

2007年04月30-05月06日太白山
东西极度穿越纪实   
冰诚路游
一、        初识太白山
太白山是秦岭的山脉之一,小的时候学地理就知道,是我国的零度分界线,这次听说山脉纵横有170多公里,刚刚接触户外时就在绿野论坛上,就知道太白山穿越的线路,是户外穿越一条经典穿越线路之一,秦岭是一眼望不到边的山脉,是那样的雄伟博大,远远望去好像一个条巨龙,盘踞在祖国大地上。
我们要在龙脊上穿越7天,谈和容易,零下-5-10度露营,7天的口粮20多公斤的装备,巨额的费用使人望而却步,但是为了我热爱的户外运动,我还是出行了。
2007年春节刚刚过去,我就去陕西的户外论坛,磨房、绿野进行查找有关太白山穿越的信息,在磨房的论坛上看到了有组织太白山穿越的,我在哈尔滨市的傲古雅户外运动俱乐部、黑龙江信息港龙游社区论坛转发了这条信息,想找几个户外的驴友结伴出行。
二、        结伴出行
2007年04月29日早6时多,我去西安火车站去接,黑龙江来的世纪浪人,火车还算准点,我刚刚接完后世纪浪人,我就和世纪浪人去预售点买了返程票,这时电话来了信息说风寒来西安市,一会要和我们见面,我回电说行,我们三人在站前会合,我们一起坐游306线车,去了西安兵马佣。
看完了兵马俑返回西安市,我提出还是去回民街吧!吃一点风味,找了好几家店都不卖啤酒,最后还是找到了,羊肉泡摸、肉串、粉蒸肉、炒凉粉、啤酒、饱餐一炖后我们分道,太白山穿越,谢谢风寒的买单。
2007年04月30日6:30分,我们在俱乐部集合后,去省体育馆接人,8:00出发,去的眉县周至13:00时下车,吃一晚哨子面,爬山开始起步海拔是1715米。
我们一行7人在这里要出发了,有大脚丫子领队、小脚丫、沈敏收队、凤致、风致弟、世纪浪人、冰诚路游。
三、        快乐?苦难并行
04月30日:因为对太白山的向往,刚刚爬山时都很兴奋,一路的上升,几小时后大家就拉开距离,带着头灯走的夜路,为了赶路吗,只好这样的选择,我们爬了近9小时,还有一段距离,就要到露营地点了,但是第一天还是没有完成计划,上升近1000米,白天近30度的气温,一下下降了到了近零下10度,40度的温差,3000米的海拔,晚上我也吃不进去,没有胃口,一路上只喝了水,还是快休息吧!睡不着啊!这是为了什么啊?
05月01—03日:每天早起来,我有点喘,凤致说我们是平原来,有一点缺氧是正常的,大家都在吃饭,我还是吃不进去,3天没有吃饭,我都不信就是喝水也要有劲要爬,不爬就要死在山上,没有回头路,太苦了,我在回民街买的名牌牛肉也吃不进去,过3天后就好点了,每天上山下山近1000米,切过去,无数个山梁、石头山、石海在脚下走过,我们是强者?爬山快乐吗?风景好看吗?强度大吗?怕悬崖吗?还穿越吗?。
四、        迷途
在去往金顶的路上,我们要从3200米下山到2800米,在上升到金顶3300米,大脚丫说我们要经过树林到金顶,相对草垫树林是好走的路,我走这走这前面,看不到路了,四周都是一样的树,我原地找不到路,地下都是松针,没有留痕迹,很急啊。
定了定神发现我走的路不对,这时传来了沈敏收队声,路游大哥你走的不对啊,你往回走了呀!
是沈敏收队帮我纠正了方向,这里谢谢了!
五、        艰难的冲击金顶、太白梁
迷路纠正后,我们很快赶上大队人马,我们在2800米的草垫上,吃饭加水这里是山泉,是一个很好的露营地,太美了就是不能久留,我们要赶路又是出发,金顶就在我面前,爬完才知道到海拔3300米,近500米的上升啊。(2日晚上,我的帐篷是冷山2,这样大的地球我们没有露营地,当时风还是不大,我们就把帐篷扎在梁口上,我和世纪良人俩人,用石头把雪裙压上,风很大有雨夹雪,我的帐篷是两侧有防风绳,但是零点后风向变了,这可惨了我们都刮醒了,帐篷变了型,一宿没睡觉!早上起来后,看看我们的帐篷还好,没有大碍,其他人的帐篷是塑料杆的都劈了,对付用吧)。
金顶:
是我们这次穿越的重要山峰之一,强度也大,由于我吃不进去饭,前3天还能坚持的爬,大脚说大哥你要吃饭啊,是啊但是就是吃不去啊,喝了风致的葡萄糖补给了好一点,几次想撤也没路,只好走爬坚持,别人用1小时的时间,我就要一个半小时,这时我也意识到了,将影响我们团队的行程,好歹是上了山顶,一道梁接着,是一道梁没完没了,看的眼晕都,团队的队友,已经走的很远,走两步一停没有办法,
大脚看我还没上去,就让沈敏下山来接我,替我背包,我当时很感动,背了一段我又要切过几个山峰去,当时夜幕降临,我还在冲冲赶路。
太白梁:
这一天是我们穿越的第五天,出发前大脚就说,今天强度是最大的太白梁很难爬的,但是难到什么程度不得而知?
上午我们切过个小山峰有10多个,上上下下有几百米,中午大脚说我们等了你好久了,不好意思没有办法,我的感觉还部是很慢。                  
14:02分,下午我们还要赶路上太白梁啊,我先下了穿国一段树林,这时大脚在吃饭,起伏的树林有两公里多,我远远望去太白梁,不是很高200米,(上午在路上遇到西安市的驴友说,他们下山用了2小时,我想我用3小时一定能上去),这时我在山上找我们团队上山的人,看看他们是走的那条路,说是爬山其实是就石海,我们一般上山都要找一条好走的路,我在太白梁下转了一下,没有路也没有脚印,远远望去他们都在山顶,好像在观摩我再爬山,太白梁的石海比一般的大,是这次我们穿越最大的石海,爬了一到又是一道(后来听说是9道石海),3小时了我还没到顶啊,我也有点急,还是爬几步就停下来,大约18:30分时,山顶传来了哨声,我回答他们的问话,我是切过去的,大脚和沈敏说你走错路了大哥,直接上就好了不要切啊,近4小时还没登顶,没劲了上不去了,我向他两求救,我能走就是慢啊,还是沈敏下山,帮我背的包上山,又一次感谢谢了!19:15分,我们3人一起在太白梁山顶上回合,远远望去八仙台,这就是我们这次要爬的最高峰,隔峰相望,这时不多见的晚霞停留在天空上,红红的预示明天是晴天,我们3人把这美好的瞬间记录下来,匆匆的赶路。
六、        大脚说小小的草坡
穿越第6天早晨:
大脚出发前说,今天我们要爬一个小的草坡就到八仙台了,就是下坡,看了看我说你走的慢体力不行,大家帮你背点,风致弟帮我被的睡袋、世纪浪人帮我背的帐篷,虽然我们刚刚见面,友情还是常在的,谢谢!我看了一下表是海拔3150米,拔仙台太白山的顶峰 3767米,600米的上升啊是小坡啊?15:30分我们走了近6小时的草坡雪地,到达二爷海3650米,大家休息吃饭,一部分人小脚丫、沈敏、世纪良人、凤致、凤致弟上了拔仙台。
风致、凤致弟从拔仙台汤玉返城—太白县。
七、        遥望拔仙台、飞向南天门、回到人间
我没有上八仙台,是没有力气了,我和大脚在二爷海吃饭休息,这次是我6天来吃的最多的,一包方便(沈敏给的)和一个鸡旦,备战下山啊!遥望八仙台,遗憾啊!我要是上八仙台,就要消耗体力,下山就要慢,1个多小时后登顶八仙台的回来了,个个兴致勃勃,大家简单吃点饭又要赶路了下山。
17:10分,我们一行5人开始下山,线路是二爷海—大爷海—老爷海—南天门。
一路的下坡,虽然不是很累,也要切石海下山,下了30分钟,我在石海又迷路了,我看没有脚印,这时大脚在山下喊,往右拐,我就凭我的经验走了,我直奔左侧的树林,这时我看到了一条踩的脚印路,下山石海,一路的石海,转眼就松树林,小毛道这就是刘秀跑马场,非常的漂亮,路很缓是露营的好地方,刘秀跑马场过了,就是一个简易的山涧接待站,我在那里停留了几分钟补的水,见到了东北来的老乡是吉林的,
他们说刚刚过去30分钟,我想我今天的速度不慢啊,可是不慢,我是一路的小跑下山的,这时天渐渐的黑了,也不知道有多远走吧!走了近一小时的石海,听见有人喊我,是大脚的声,我一看表是20:15分,是南天门,他们说你也很快啊,我说我是跑下了的呀,我要是长翅膀就会飞下来的,南天门是旅游区了,有旅社我们大吃了一炖饭,按计划完成任务,到达预定点露营。
八、        高山杜鹃花、瀑布、千年铁甲树
穿越的第7天:
我们6:10就出发了下南天门,是为了赶路,一路也不是很好走的,路上见到一个向导问了一下下山的情况,下到海拔1700米时,游人就多起来了,看我门就想怪物是的,一路的问,一路的已经盛开高山杜鹃花和瀑布陪我门下山,是我们穿越的路上,一道非常好的景观大道。
我是13:00到铁甲树山门的,铁甲树是一种树种,树上带刺,是这里特有的。
九、        盛宴、难忘哪穿越、分分、秒秒、思念。。你。。你。。
我们16:30分回到西安市区,世纪浪人请我们饱餐了一炖,我们几个胃口大开,都是西安的好吃的,我点了一个鱼香肉丝,菜名和我们东北是一样的,但是投料和味道,是不一样的还不难吃。

怀念我们穿越路上笑声、鼓励我的声,谢谢了我们的驴友,没有你们的鼓励我是穿越不下来的,有机会我们还要同行!想你们。。。。。。

我们穿越时遇到,好几支队穿越队伍,有宝鸡\河南\西安\北京\我是队伍中年龄最大的了,也是头一次走长线,3天基本没有吃饭,就喝点水,没有力气啊!太难了!永生难忘!去过的都知道!
呵呵,今年国庆的太白游记好多都是用风雨太白做标题的
我是连云港的驴,走的是厚轸子——都督门——老庙子——大爷海——拨仙台——汤峪
比楼主幸运,我们回程时看到了彩虹:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |