搜索

四姑娘山三峰

与三姑娘的第一次亲密接触

[复制链接] 查看:27497 | 回复:136

一路走走停停,下撤到小马背梁,回望我们下撤的路线,还是比较清晰的。
下午两点,终于到达大本营,身体疲惫到极点,还要继续下撤呢,赶紧与扎西一起撤帐、打包吧。上山前预定了一匹马,原以为在下山时可以省省体力,可是骑上马才知道不是那么回事,因为一直是下坡,身体要保持平衡必须后仰,两只脚要用力蹬住脚蹬,颠起来屁股又痛,非常难受,最终在中间休息时,还是坚持步行下山,尽管体力早已透支,但唯有坚持。

下撤到喇嘛寺,四姑娘仿佛知道我要离开了,终于掀开了她神秘的面纱。

六点,终于到达旅馆,二嫂赶紧为我泡上一杯热茶,并递上两块西瓜,哎,这可能是有史以来我吃的最甜的西瓜,心里哪个感动啊,眼泪哗哗的。

他就是扎西啊、上次碰到过、顶你

20号早上八点半,离开日隆,短短的几天,我已经喜欢上这个地方,喜欢这里的山、这里的风景,喜欢扎西的勤劳、朴实,喜欢阳光熠家的温暖。
站位看好片{:4_107:}

翻越巴朗山,路过花岩子,一路风景如画。这就样结束了与三姑娘的一面之缘,应该说我是比较幸运的,扎西说三峰的登顶率只有20%,有80%的原因都是因为天气,还有20%是因为高反和身体因素,有的山友来登了好几次都没有成功,不是因为实力,而是因为高原的天气变化实在太快,根本就无法预测。
谢谢扎西和小周,不仅仅教会我一些基本的登山技术,你们对生活的乐观态度和吃苦耐劳的优秀品质,改变了我对以前一些事情的看法,心情大好,可以安心工作了。
再见----四位姑娘,我会再回来的!
回复 广德勇往直前 的帖子

谢谢,扎西是一位非常优秀的高山向导,我想只要跟他接触过的人都会这样评价。
去日隆的路,还是这么不好走。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |