搜索

六探鸽子洞(338楼更新)

[复制链接] 查看:63443 | 回复:359
游医查看尸体穿过的鞋,43码

井口处布绳。身后就是发现尸体的地方

接下来,进行的就是这次探洞的核心部分—到达第二竖井下的水面,划船一览洞底风光。我与神魂颠倒布绳,游医和满仓给船充气,各司其职,忙得不亦乐乎。虽然我们工作的地方就是发现尸体的位置,但没人恐惧,也没人顾忌,我们只想着尽快完成任务,尽早出洞返程。因为这次携带的是双人充气船,按原定计划,我与神魂颠倒先行下井探察,然后神魂颠倒上井,游医和满仓相继下井,我则始终在井底船上,神魂颠倒在井口上方,我俩分别负责井上和井下的保护和接应。

井口布绳

给充气船充气

准备送充气船下井

下第二竖井

神 人也!!!!!
在第二竖井下的水面仰望井口

待我先行下到井底船上后,接下来下井的却是游医,不知他们在上面是怎么研究的。于是,我与游医先向井底水面的深处划去,刚走出不远,就听“扑哧”一声,船帮被洞壁的钟乳石扎出了一个小孔,细细的气流喷涌而出。于是我俩赶紧往回划,并呼喊上面赶紧用绳子把上升装备送至井底。虽然我们此次一共携带了两套上升装备,但每次在井下船上最多也只能是两个人,装备是正好够用的。按理说,每个人下来的时候就应该穿戴好上升装备,因为最终肯定要通过绳索回到井口。只是因为他们把下井顺序搞乱了,所以这个环节出了差头。这一点,与我事先交待和要求不够明确有关。虽然出现了这个情况,但我们并未惊慌,因为充气船漏气的速度并不快,必要时还可用手指按住,同时充气船有三个气室,即使这个气室的气漏尽了,其它两个气室还可以提供一定的浮力。一会的功夫,上升装备送了下来,我帮助游医穿戴好,让游医先行上升。然后赶紧把船划出几米远的距离,以免被落石击中。待游医上到井口后,我一摸船帮,发现瘪了很多,只剩不足一半的空气了,于是,我把自己挂到绳上,开始上升,上升途中我多次悬停,拍了很多石壁钟乳和俯视水面的照片,弥补了四探时的遗憾。为了不使呼出的气体影响拍摄效果,每次按快门前我不得不屏住呼吸,弄得呼吸节奏紊乱,粗气直喘,额外消耗了很多体力。

第二竖井下的水面:

游医向水面充气船上速降

游医在船上(此时船已经漏气)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |